Conchiglie di pasta con fave, prosciutto e pomodorini
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 300 g pasta tipo conchigliette
- 200 g fave fresche
- 10 pomodorini ciliegina
- 150 g prosciutto cotto a cubetti
- 2 rametti di prezzemolo
- Qb di sale, pepe, olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- ricotta salata di pecora
Preparazione :
- Per prima sbollentare le fave in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
- Scolare, lasciare intiepidire e sbucciarle dalla pellicina di sopra.
- Lavare i pomodori e tagliare a metà.
- In una padella capiente rosolare i cubetti di prosciutto insieme al peperoncino tagliato a rondelle, in 3 cucchiai di olio extravergine.
- Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e lasciare cuocere solo per qualche secondo, affinché l'aglio non bruci e rimanere amarognolo.
- Unire anche i pomodori, le fave sgusciate, il prezzemolo lavato e tagliato molto fine e proseguire con la cottura per circa 10 minuti, insaporendo di sale e pepe.
- Nel frattempo mettere a bollire anche l'acqua per la pasta e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo i gusti personali a chi piace più al dente e a chi più cotta, a voi la scelta.
- Trascorso il tempo, scolare, e aggiungere nella padella con il sugo.
- Insaporire per due minuti, dopodiché portare in tavola e servire, accompagnata con della ricotta di pecora grattugiata.
Carissime, Claudia e Andreea, ecco un piatto ha freddo che mi piace molto, ora con questo caldo che è arrivato, è un piatto che dopo di farti bene ti senti più fresco!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ho giusto giusto delle fave che avevo congelato.. E' un'ottima idea la tua pasta.. :-* baci
RispondiEliminaUna pasta ricca, colorata ed appetitosa, quello che ci vuole per questa stagione estiva, buonissima proposta.
RispondiEliminaUn bacione
Mi piace molto questo piatto, molto colorato e ricco di sapori.
RispondiEliminaUn primo piatto sano e gustosissimo,peccato che non ho fave in freezer ma rimedierò alla prossima stagione;).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buonissima, non c'è niente di meglio in questa stagione. Fresca, leggera e colorata. :***
RispondiEliminaMarina
Questo piatto così colorato mette subito allegria..e fame :-P
RispondiEliminaStupendo, colorato ed invitante questo piatto, baci!
RispondiEliminami piace l'aggiunta delle fave, bella idea !
RispondiEliminabella idea, ho delle fave (surgelate da finire!
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