Passa ai contenuti principali

Dolcetti all'albicocca, crema al mascarpone e amaretti

Dolcetti all'albicocca, crema al mascarpone e amaretti



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Tagliare 4 merendine in due e altre 2 in 4 pezzi, o tagliarle tutte in due, io ho provato sia della dimensione più grande che più piccola.
  2. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e gonfia e metterla in una sac a poche.
  3. Lavare le albicocche, asciugarle e dividerle in due togliendo il nocciolo.
  4. Sistemare le mezze albicocche su piattini monoporzione e farcire con un bel ciuffetto di crema.
  5. Sistemare sopra un pezzo di merendina e decorare con un altro ciuffetto di crema e con un amaretto.
  6. Decorare con qualche fogliolina di menta e servire subito o tenere nel frigo fino al momento del servire.






Commenti

  1. Che meraviglia di dolcezza ho trovato qui
    Bellissima idea
    Passa a trovarmi
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  2. un modo originale di trasformare in dessert lìalbicocca

    RispondiElimina
  3. Quest'anno le albicocche sono buonissime, ma tu le hai rese super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Dei bocconcini decisamente troppo troppo invitanti per una golosa come me!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Che belli questi dolcetti...bellissimi , superveloci e sicuramente golosissimi, grazie per l'idea, un bacio!

    RispondiElimina
  6. Io vado matta per le albicocche e farcite in questo modo devono essere golosissime :)

    RispondiElimina
  7. Molto golosi questi dolcetti e poi le akbicocche mi piacciono moltissimo! Buona serata a presto :)

    RispondiElimina
  8. quanto sono invitanti, mi vien voglia di prepararli!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Così facili da preparare e così buoni .. geniale!
    Besos.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Che idea golosissima,grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia! Chi mangerebbe quelle merendine? Così con le albicocche e la panna diventano una meraviglia! Brava!

    RispondiElimina
  12. che piccoli bocconcini irresistibili, brava !

    RispondiElimina
  13. che golosita' ti sei inventata!!brava!!
    baci

    RispondiElimina
  14. dolcetti decisamente squisiti e poi magnificamente presentati!

    RispondiElimina
  15. amo tutti gli ingredienti,amo questo dolce, equazione semplice e veloce!

    RispondiElimina
  16. un'idea fresca e golosa, brava come sempre
    ciao ciao

    RispondiElimina
  17. peccato che a troppa pioggia abbia reso poco dolci le albicocche...

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta Mousse ai tre cioccolati

Cipolle ripiene alla piemontese