Pan ciabatta con crusca e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 25 g crusca
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 275 g acqua tiepida
- 3 cucchiai olio
- Mettere la farina mescolata alla crusca nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre, il miele, il sale, l'acqua e l'olio.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto dalla planetaria, e aiutandovi con della farina, formare una palla.
- Metterla in un contenitore e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se prevista la ciotola.
- Lasciare lievitare nel forno spento per circa 5 ore.
- Riprendere l'impasto, dare la forma alla ciabatta, metterla in una teglia foderata con carta da forno e fare sopra degli incisioni a piacere, io li ho fatte con la forbice da cucina.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace !
Bellissimo, buonissimo e salutare, che dire? Complimenti!
RispondiEliminaBellissimo questo pane, brava! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaMamma che meraviglia!!! spettacolare! Complimenti!! Un abbraccio Mirta
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA, MI FAI VENIRE VOGLIA DI AFFETTARNE UN PO' PER LA MIA MERENDA!!BACI SABRY
RispondiEliminamagnifico questo pane O_O
RispondiEliminaCarissime, credo che non sia necessario tante parole, per dire! Buono e soffice questo buon pane! Buon fine settimana carissime Claudia e Andreea.
RispondiEliminaTomaso
Che buono pane Claudia!
RispondiEliminaDelizioso cara :)
Bellissimo questo pane, sembra comprato in un panificio, complimenti. Buon weekend Fabiola
RispondiEliminaSono rimasta incantata da questo pane meraviglioso:ha una consistenza interna splendida,lievitata benissimo e perfetta a dir poco:))ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ti è riuscito benissimo, con la crusca ed il lievito madre è meraviglioso!
RispondiEliminaBravissima!
Complimenti, un bellissimo pane rustico!!!
RispondiEliminaSei speciale a fare questi pani, veramente SUPER!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
sento anche il profumo....stupendo questo pane!! bravissima!!
RispondiEliminaUn panciabatta venuto molto ma molto bene
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