martedì 19 luglio 2016

Cestini di riso basmati con asparagi e gamberoni in salsa di pompelmo

Cestini di riso basmati con asparagi e gamberoni in salsa di pompelmo...

... e in questi casi, vi assicuro che tutti vorranno lavare i piatti, dopo aver mangiato di gusto, il contenuto di questi cestini gustosi, nessuno si ritirerà indietro, provare per credere !!! 
Sono ottimi sia come piatto unico se i pompelmi sono abbastanza grandi, magari seguiti da una insalata. Se i pompelmi sono più piccoli, si fa un bel figurone anche per una festa preparando un buffet, preparando tutto in anticipo. Oltre ad essere molto buoni, sono anche carini e perché anche l'occhio vuole la sua parte.



Ingredienti :
  • 150 g circa riso basmati
  • 12 gamberoni
  • 12 punte di asparagi
  • 2 pompelmi rossi
  • sale, pepe, olio
  • 2 cucchiai salsa di soia
Preparazione :
  1. Lavare i pompelmi, asciugare e tagliare in due.
  2. Pulire i asparagi e tagliare le punte lunghe di circa 7 cm.
  3. Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e tenere da parte.
  4. Tenere da parte !
  5. Togliere la polpa di dentro con delicatezza, nel modo che i gusci rimangono interi e non si rompono.
  6. Pulire per tempo i gamberoni togliendo il carapace, testa, coda e il filo nero e sciacquarli delicatamente.
  7. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e condire con un filo d'olio extravergine.
  8. Mettere i gamberi in una padella e saltarli insieme a 2 cucchiai di l'olio per qualche secondo.
  9. Aggiungere anche uno spicchio d'aglio piccolo, sbucciato e tagliato molto fine, salare e pepare,
  10. ed irrorare con 3 cucchiai di succo di pompelmo e la salsa di soia non appena si sente il buon profumo del aglio, ci vorranno pochi secondi.
  11. Unire anche gli asparagi e proseguire con la cottura per restringere il sughetto, ma non troppo asciutto perché questa salsina darà al riso un buon gusto.
  12. Ora che tutto è pronto, sistemare i mezzi gusci di pompelmo su un vassoio.
  13. Dividere il riso nei contenitori di pompelmo e decorare con 3 asparagi e 3 gamberoni ciascuno e servire !
  14. Vassoio Esposizione Bianco Coprente Poloplast 27,5 x 20,2 cm Poloplast !




17 commenti:

  1. Cara Andreea mi pare che sai creare delle cose che fa stuzzicare l'appetito...
    Non posso che dirti che sei bravissima!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Grazie mille Tomaso, direi che l'appetito non manca. Buona serata anche a te !

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  2. che idea graziosa, sono molto invitanti, grazie per la ricetta, brava!!!Baci Sabry

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  3. mamma mia devono essere divini questi cestini.... mi piace molto l'abbinamento :)
    www.foodandbeautypassion.com

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  4. BELLISSIMI, GOLOSI E FRESCHI1!!!!! mEGLIO DI COSì!!!

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  5. Cara, i pompelmi sono perfetti come cestini, io ho postato una ricetta con maionese e gamberetti tempo fa, ma la tua ricetta con il riso è proprio fantastica. Congratulazioni e buona serata!

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    1. Grazie mille Anna, io li avevo fatti da un pò, ma mi mancava il tempo per postarle. Buona serata anche a te !

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  6. Bellissimi e appetitosi, buona serata!

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  7. bella presentazione e ottimo piatto !

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  8. Che bellissima ed originale presentazione! Complimenti e non oso immaginarne il sublime sapore!!!

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  9. ma che buoniiiii!ottimi!
    buona serata simona

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  10. mamma mia che bontà pazzesca e ce servizio.... complimenti tesoro

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    1. Grazie mille Simo, infatti è piaciuto tanto e sopratutto i piatti sono stati graditi ! Un abbraccio !

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  11. Io non amo i pompelmi, ma così sono un'altra cosa. Di questi cestini ne mangerei a non finire.
    Un bacio.
    Marina

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  12. Semplicemente spettacolari questi cestini..
    Ottima ricetta e presentazione!!

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