... e in questi casi, vi assicuro che tutti vorranno lavare i piatti, dopo aver mangiato di gusto, il contenuto di questi cestini gustosi, nessuno si ritirerà indietro, provare per credere !!!
Sono ottimi sia come piatto unico se i pompelmi sono abbastanza grandi, magari seguiti da una insalata. Se i pompelmi sono più piccoli, si fa un bel figurone anche per una festa preparando un buffet, preparando tutto in anticipo. Oltre ad essere molto buoni, sono anche carini e perché anche l'occhio vuole la sua parte.
Ingredienti :
- 150 g circa riso basmati
- 12 gamberoni
- 12 punte di asparagi
- 2 pompelmi rossi
- sale, pepe, olio
- 2 cucchiai salsa di soia
- Lavare i pompelmi, asciugare e tagliare in due.
- Pulire i asparagi e tagliare le punte lunghe di circa 7 cm.
- Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e tenere da parte.
- Tenere da parte !
- Togliere la polpa di dentro con delicatezza, nel modo che i gusci rimangono interi e non si rompono.
- Pulire per tempo i gamberoni togliendo il carapace, testa, coda e il filo nero e sciacquarli delicatamente.
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e condire con un filo d'olio extravergine.
- Mettere i gamberi in una padella e saltarli insieme a 2 cucchiai di l'olio per qualche secondo.
- Aggiungere anche uno spicchio d'aglio piccolo, sbucciato e tagliato molto fine, salare e pepare,
- ed irrorare con 3 cucchiai di succo di pompelmo e la salsa di soia non appena si sente il buon profumo del aglio, ci vorranno pochi secondi.
- Unire anche gli asparagi e proseguire con la cottura per restringere il sughetto, ma non troppo asciutto perché questa salsina darà al riso un buon gusto.
- Ora che tutto è pronto, sistemare i mezzi gusci di pompelmo su un vassoio.
- Dividere il riso nei contenitori di pompelmo e decorare con 3 asparagi e 3 gamberoni ciascuno e servire !
- Vassoio Esposizione Bianco Coprente Poloplast 27,5 x 20,2 cm Poloplast !
Cara Andreea mi pare che sai creare delle cose che fa stuzzicare l'appetito...
RispondiEliminaNon posso che dirti che sei bravissima!
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie mille Tomaso, direi che l'appetito non manca. Buona serata anche a te !
Eliminache idea graziosa, sono molto invitanti, grazie per la ricetta, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminamamma mia devono essere divini questi cestini.... mi piace molto l'abbinamento :)
RispondiEliminawww.foodandbeautypassion.com
BELLISSIMI, GOLOSI E FRESCHI1!!!!! mEGLIO DI COSì!!!
RispondiEliminaCara, i pompelmi sono perfetti come cestini, io ho postato una ricetta con maionese e gamberetti tempo fa, ma la tua ricetta con il riso è proprio fantastica. Congratulazioni e buona serata!
RispondiEliminaGrazie mille Anna, io li avevo fatti da un pò, ma mi mancava il tempo per postarle. Buona serata anche a te !
EliminaBellissimi e appetitosi, buona serata!
RispondiEliminabella presentazione e ottimo piatto !
RispondiEliminaChe bellissima ed originale presentazione! Complimenti e non oso immaginarne il sublime sapore!!!
RispondiEliminama che buoniiiii!ottimi!
RispondiEliminabuona serata simona
mamma mia che bontà pazzesca e ce servizio.... complimenti tesoro
RispondiEliminaGrazie mille Simo, infatti è piaciuto tanto e sopratutto i piatti sono stati graditi ! Un abbraccio !
EliminaOttima idea brava e grazie.
RispondiEliminaIo non amo i pompelmi, ma così sono un'altra cosa. Di questi cestini ne mangerei a non finire.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Semplicemente spettacolari questi cestini..
RispondiEliminaOttima ricetta e presentazione!!
Ti ringrazio tanto, un abbraccio !
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