Torta all'albicocca con panna di soia
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 400 g farina 00
- 250 g prodotto vegetale per cucinare con soia
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 100 g olio girasole
- 1/2 cucchiaino di sale
- 8 albicocche
Preparazione :
- Lavare, asciugare le albicocche e tagliare in due togliendo il nocciolo. Tagliare ogni metà in 4 fettine.
- Lavorare le uova, lo zucchero il sale per una decina di minuti, fino a farli diventare una crema densa e spumosa, con lo sbattitore elettrico o con la planetaria.
- Aggiungere l'olio a filo, lasciando lavorare sempre, alla bassa velocità.
- Unire anche il preparato di soia, lasciando sempre lavorare, fino ad incorporare.
- A questo punto aggiungere anche l'aroma e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 22 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Distribuire sopra le fettine di albicocche, mettendole a raggiera e spolverizzare con due cucchiai di zucchero.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm !
Buongiorno e buona settimana! È molto invitante questa torta all'albicocca, buona idea quella di usare la panna di soia ^_^
RispondiEliminaA saperlo passavo da te per la colazione :) ottima torta!
RispondiEliminaChe bella tortona estiva e con tutte quelle belle albicocche!
RispondiEliminaGnam.
Carissime, Andreea e Claudia, sapete che io , mi sto già leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana care amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
che bella, non ho mai usato quella panna, ti è venuta benissimo!!! ciaoooo
RispondiEliminaBuona! Molto buona! Bellissima complimenti! Buona serata!
RispondiElimina