Pan brioche all'albicocca, mirtilli rossi e lievito madre
Ingredienti:
Ingredienti:
- 500 gr farina Manitoba
- 200 g lievito madre
- 80 gr miele
- 50 ml olio
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 100 g mirtilli rossi disidratati
- 1 barattolino di confettura di albicocca
Preparazione:
- Mettere nella planetaria 200 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
- Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un'oretta.
- Trascorso il tempo, aggiungere anche l'altra farina, il miele, il sale, le uova, l'olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con della confettura di albicocca o una confettura a piacere.
- Distribuire anche i mirtilli rossi, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
Si presenta molto bene e deve essere anche molto buono, complimenti!
RispondiEliminaT'è venuto un vero spettacolo.. e chissà che goloso! un bacio e buon weekend! :-D
RispondiEliminaAdoro questi pan brioche e non vedo l'ora di ricominciare a impastare . Un abbraccio cara e buon fine settimana
RispondiEliminadavvero magnifico, come quello tutto che proponi!! ciaooooo
RispondiEliminaUna ricetta davvero perfetta x coccolarsi in questo we piovoso..
RispondiEliminaps: Oltre che x gustarmi questa prelibatezza, passo anche x un saluto veloce tra qualche giorno parto x le vacanze e sarò un po' assente dal web! Ci aggiorniamo presto <3
Ok,grazie ! Allora buone vacanze e a presto !
EliminaPer me non è facile preparare queste delizie, oltre che buonissimo è anche così bello! Buon weekend cara.
RispondiEliminaMarina
Carissima Marina, non è difficile da fare, basta provare. E se non hai lievito madre niente panico, puoi usare quello secco attivo, una bustina per una lievitazione più veloce, o quello fresco, un cubetto. Sono certa che se la provi, ti riesce con grande soddisfazione ! Grazie e buon fine settimana anche a te !
Eliminasono bellissimi e quella farcitura.....goduria!
RispondiEliminache meraviglia questo panbrioche: ha un aspetto magnifico e troppo goloso ed una consistenza interna perfetta e lievitata benissimo:))
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Claudia, bravissima come sempre:))
un bacione e grazie per la condivisione:))
Rosy