giovedì 13 ottobre 2016

Biscotti al ciobar

Biscotti al ciobar


Ingredienti :
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina ciobar classico Cameo
  • 1 pizzico sale
  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero a velo
  • 40 g latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g lievito per dolci
Preparazione :
  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, lo zucchero a velo e la bustina di ciobar, unire il sale e mescolare.
  2. Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il latte, l'uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  4. Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di pochi millimetri (2-3 mm).
  5. Con una formina  a piacere tagliare dei biscotti e adagiarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
  8. Un consiglio, per ottenere dei biscotti belli croccanti, infornateli una seconda volta per massimo 10 minuti, dopo averli fatto raffreddare per bene la prima volta.


17 commenti:

  1. Questa è davvero un'idea da provare, devono essere proprio buonissimi i tuoi biscotti . tanti baci

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    1. Grazie Lisa, infatti è così, sopratutto se sono cotti due volte, vengono ancora più buoni !

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  2. che idea originale, mi piacciono molto, brava!!!Baci Sabry

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  3. Sembrano perfetti, chissà che buoni.
    Un abbraccio

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  4. Cara Andreea, non so esattamente cosa sia il ciobar, ma vedendo dalle foto devono essere veramente buonissimi!!! Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, il ciobar è un preparato per fare la cioccolata calda, da accompagnare sia da sola o con dei biscotti. In questo periodo, con il freddo che è arrivato con premura, ci andrebbe molto bene una tazza di cioccolata calda, ma io l'ho messa nei biscotti, tanto per fare due in uno !

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  5. Un'autentica bontà.... conosco benissimo il ciobar, qui da ma va alla grande... immagino quindi quanto siano buoni questi biscotti!!!

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    1. Una tazza di ciobar fumante riscalda il cuore in questo momento, fa abbastanza freddo, grazie mille Flora

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  6. Spesso mi faccio tentare dall'acquisto di questi preparati x cioccolate calde x poi lasciarli deperire in dispensa..adesso ho un'ottimo spunto x non farli scadere ^_^
    Grazie cara e felice we <3

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  7. favolosi, di una bontà e di una goduria unica, non immagini quanto li vorrei assaggiare e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire;)
    bravissima come sempre Claudia, e grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Mai pensato al ciobar ingredienti per fare i biscotti

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  9. Conosco questa ricetta e conosco il sapore di questi biscotti...ottimi

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    1. Grazie Vale, in realtà non è una ricetta presa da qualche parte, spesso faccio i miei abbinamenti con quello che ho in casa ma alla fine la soddisfazione arriva !

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