Ingredienti :
- 400 g riso
- 300 g castagne cotte già pulite
- 300 g funghi porcini a cubetti (i miei surgelati)
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 piccola cipolla
- prezzemolo tritato
- olio, pepe
- Sbucciare la cipolla e tagliare molto fine.
- In una padella capiente appassire la cipolla in qualche cucchiaio di olio per 2 minuti.
- Aggiungere i funghi, cuocere fino a che asciugheranno, unire anche il riso e tostare.
- Unire le castagne e poco per volta dell'acqua bollente fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza sale o del brodo che usate abitualmente e del pepe.
- Al ultimo profumare con un cucchiaio di prezzemolo tritato e spegnere (ci starebbe molto bene del timo fresco, ma non avevo).
- Aggiungere lo quark e mantecare fino a che otterrete un risotto cremoso.
- Portare in tavola e servire ben caldo.
Questo risotto deve avere un sapore magnifico...ti dico che lo assaggerei molto volentieri anche se ho appena cenato" Complimenti!
RispondiEliminaE' venuto cremoso e poi, le castagne croccante dentro a me personalmente mi sono piaciute tanto, oltre ai funghi che hanno il loro gusto inconfondibile, sempre una bontà, grazie mille Cristina !
EliminaQuesto risotto è una favola! Chissà che gusto! :)
RispondiEliminaIl gusto... a me e a noi è piaciuto tanto, poi, dipende molto dai propri gusti, ma immagino che piaccia a tutti , grazie mille!
Eliminamolto originale, segno la ricetta, grazie !
RispondiEliminaMi fa piacere Chiara, grazie mille !
Eliminamamma mia quanto ne vorrei una porzioncina, mi accontenterei di assaggiarne giusto un po'... bravissima!
RispondiEliminaEcco, sei come me, anche se ci sono dei piatti calorici, ma almeno un assaggino lo fai ed io ti lo offrirei con molto piacere. Grazie mille Simona e a presto !
EliminaOttimo abbinamento per un risotto le castagne con i funghi! Cremoso per l'aggiunta del formaggio! Mi piace molto.. smack
RispondiEliminaPotrebbe essere chiamato il risotto boscaiolo, in quanto i funghi e le castagne. Grazie mille Claudia !
EliminaNon c'è che dire!!Un risotto veramente di stagione!!!Con le castagne non l'ho ancora provato!!!Ma si può sempre provare!!
RispondiEliminaUn bacione
Ehi si Gwendy, sei ancora in tempo, gli ingredienti sono di stagione, perciò non ti resta che provarlo, grazie mille !
EliminaUn risotto sicuramente gustosissimo e un abbinamento che sarei davvero curiosissima di provare;).
RispondiEliminaTi ringrazio per la bellissima ricetta Claudia e ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Che dire è un risotto molto gustoso e cremoso, almeno a noi è piaciuto tanto, grazie mille Rosy !
EliminaQuesta mi mancava, devo provarla Andreaa!! ^__^ ... ormai il tuo blog per me è"passaggio obbligatorio!!" complimenti sinceri sempre, Stefania
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania, mi fa piacere !
EliminaMolto interessante questo risotto. L'idea delle castagne, che amo molto, mi piace assai
RispondiEliminaInvece io spesso faccio dei abbinamenti con quello che ho in casa e mi piacerebbe assaggiare per vedere come viene. Che dire, è stato apprezzato.
EliminaMa dai! Non l'avevo mai preparato con le castagne! Segno subito la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccione
Maria
C'è sempre la prima volta Maria, io invece l'ho preparato anche l'anno scorso ed è piaciuto, perciò l'ho fatto anche quest'anno. Ciaoooo... !
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