mercoledì 2 novembre 2016

Crostata morbida e veloce alla ricotta e confettura di albicocche

Crostata morbida e veloce alla ricotta e confettura di albicocche


Ingredienti :
  • 250 g ricotta
  • 1 pizzico sale
  • 300 g farina
  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 limone
  • 1 baratolo confettura di albicocche
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina e mescolare insieme o zucchero.
  2. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare, si otterrà un impasto appiccicoso.
  3. Prendere una teglia con diametro 22 cm, foderare con un pezzo di carta da forno.
  4. Dividere l'impasto in due, uno più grande del'altro, 1/3 - 2/3.
  5. Stendere i 2/3 del impasto sul fondo della teglia, alzando un pò i bordi.
  6. Stendere un strato di confettura di albicocche a piacere e coprire con l'altro impasto rimasto, io ho fatto sul bordo delle palline un pò schiacciate, bagnando le mani, in quanto l'impasto e appiccicoso e in mezzo ho sbriciolato un pò quello che era rimasto, a caso e sempre con le mani bagnate.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito.
  8. Da non provare in mezzo in quanto la confettura renderà l'impasto sempre umidiccio e non si capirà molto.
  9. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
  10. Lasciare raffreddare su una gratella e servire.




25 commenti:

  1. Una vera bontà, morbidissima e molto golosa. Buona giornata

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    1. Ehi si, era proprio morbida e buona, grazie Fabiola !

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    2. Ehi si, era proprio morbida e buona, grazie Fabiola !

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  2. Cara Andreea, ecco una crostata morbida che fa proprio il caso mio!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, mi fa piacere, peccato che abiti così lontano e non posso farti parte anche a te !

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  3. buonissima così farcita in mezzo e soprattutto ricoperta! ottima per merenda!

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    1. L'ho fatta tanto per cambiare e siccome l'impasto era morbido, l'ho coperta un pò a caso, ma era venuta sia carina che molto buona !

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  4. L'aspetto e' veramente bellissimo e troppo invitante e goloso,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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    1. Grazie mille Rosy, direi che è stata molto gradita !

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  5. Crostata con confettura e ricotta ... il perfetto sodalizio! chissà che bontà!

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    1. Ha un aspetto sublime, pieno e goloso...come ne vorrei una bella fetta x accompagnare la colazione di domani mattina!!

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    2. Provare per credere Stefania, com'è buona, è molto veloce da fare e altrettanto veloce finirla da mangiare, hi, hi, hi...
      Con piacere Consuelo !

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  6. che bonta'...complimenti!!
    baci

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  7. se ha la ricotta ed è veloce è la torta per me, grazie !

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    1. Si Chiara è molto veloce da fare, ma non di meno buona !

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  8. Una bella crostata la tua, ottima con la ricotta e confettura di albicocche, complimenti! Buona giornata, baci!

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    1. Grazie mille e buona giornata anche a te !

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  9. Una crostata golosa e morbida per la presenza della ricotta, deve essere buonissima! Buona giornata :)

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    1. Infatti era venuta molto morbida e anche molto buona, grazie mille !

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  10. Che buono questo impasto con la ricotta e la marmellata di albicocche ci sta gran bene. Brava come sempre e baci

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    1. Grazie mille Lisa, infatti è stata gradita da tutti e la devo riproporre !

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  11. sempre su un ottimo livello tra semplicità degli ingredienti, bontà e ottima riuscita del dolce

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    1. Mi fa piacere leggere il tuo giudizio sapendo che è sincero e non voglio rimanere solo ai giudizi belli, ma se c'è bisogno, accetto anche dei consigli, là dove c'è bisogno ! Grazie mille Gunther !

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