Crostata morbida e veloce alla ricotta e confettura di albicocche
Ingredienti :
Ingredienti :
- 250 g ricotta
- 1 pizzico sale
- 300 g farina
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 limone
- 1 baratolo confettura di albicocche
- Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina e mescolare insieme o zucchero.
- Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare, si otterrà un impasto appiccicoso.
- Prendere una teglia con diametro 22 cm, foderare con un pezzo di carta da forno.
- Dividere l'impasto in due, uno più grande del'altro, 1/3 - 2/3.
- Stendere i 2/3 del impasto sul fondo della teglia, alzando un pò i bordi.
- Stendere un strato di confettura di albicocche a piacere e coprire con l'altro impasto rimasto, io ho fatto sul bordo delle palline un pò schiacciate, bagnando le mani, in quanto l'impasto e appiccicoso e in mezzo ho sbriciolato un pò quello che era rimasto, a caso e sempre con le mani bagnate.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito.
- Da non provare in mezzo in quanto la confettura renderà l'impasto sempre umidiccio e non si capirà molto.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
- Lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Una vera bontà, morbidissima e molto golosa. Buona giornata
RispondiEliminaEhi si, era proprio morbida e buona, grazie Fabiola !
EliminaEhi si, era proprio morbida e buona, grazie Fabiola !
EliminaCara Andreea, ecco una crostata morbida che fa proprio il caso mio!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie Tomaso, mi fa piacere, peccato che abiti così lontano e non posso farti parte anche a te !
Eliminabuonissima così farcita in mezzo e soprattutto ricoperta! ottima per merenda!
RispondiEliminaL'ho fatta tanto per cambiare e siccome l'impasto era morbido, l'ho coperta un pò a caso, ma era venuta sia carina che molto buona !
EliminaDeve essere proprio buonissima!
RispondiEliminaGià, infatti era finita molto veloce !
EliminaL'aspetto e' veramente bellissimo e troppo invitante e goloso,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Grazie mille Rosy, direi che è stata molto gradita !
EliminaCrostata con confettura e ricotta ... il perfetto sodalizio! chissà che bontà!
RispondiEliminaHa un aspetto sublime, pieno e goloso...come ne vorrei una bella fetta x accompagnare la colazione di domani mattina!!
EliminaProvare per credere Stefania, com'è buona, è molto veloce da fare e altrettanto veloce finirla da mangiare, hi, hi, hi...
EliminaCon piacere Consuelo !
che bonta'...complimenti!!
RispondiEliminabaci
se ha la ricotta ed è veloce è la torta per me, grazie !
RispondiEliminaSi Chiara è molto veloce da fare, ma non di meno buona !
EliminaUna bella crostata la tua, ottima con la ricotta e confettura di albicocche, complimenti! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata anche a te !
EliminaUna crostata golosa e morbida per la presenza della ricotta, deve essere buonissima! Buona giornata :)
RispondiEliminaInfatti era venuta molto morbida e anche molto buona, grazie mille !
EliminaChe buono questo impasto con la ricotta e la marmellata di albicocche ci sta gran bene. Brava come sempre e baci
RispondiEliminaGrazie mille Lisa, infatti è stata gradita da tutti e la devo riproporre !
Eliminasempre su un ottimo livello tra semplicità degli ingredienti, bontà e ottima riuscita del dolce
RispondiEliminaMi fa piacere leggere il tuo giudizio sapendo che è sincero e non voglio rimanere solo ai giudizi belli, ma se c'è bisogno, accetto anche dei consigli, là dove c'è bisogno ! Grazie mille Gunther !
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