Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 500 g pasta tipo reginette
- 750 g circa zucca
- 700 g circa patate
- 150 g pisellini (surgelati)
- 2 pomodori
- 200 g quartirolo
- sale, pepe
- olio extravergine
- prezzemolo qb.
Preparazione :
- Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
- Togliere la buccia dalla zucca e tagliare a cubetti.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente, preferibilmente con cestello, con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e lasciare che riprende il bollore.
- A questo punto unire anche le patate, lasciare riprendere la bollitura e aggiungere anche la zucca.
- Cuocere per circa 4 minuti dopodiché unire i pisellini e proseguire con la cottura per un minuto.
- Scolare, mettere in una ciotola capiente e irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a cubetti, aggiungere un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio extravergine e mescolare per amalgamare.
- Ora prendere una pirofila e oliare leggermente il fondo e i bordi e distribuire metà della pasta, metà dei pomodori e metà del quartirolo sbriciolato.
- Proseguire con l'altro strato di pasta, pomodori e quartirolo ed infornare per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Sfornare, portare in tavola e servire calda.
Cara Andreea, che piatto speciale di pasta mi fai vedere, io immagino il profumo che emana con quei ingredienti!!! Per questo direi di chiamare questo piatto! piatto regina!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie Tomaso, hai ragione, nonostante è un piatto semplice è stato di effetto, molto gradito.
EliminaGustosissimo, mi piace l'idea!!
RispondiEliminaCiaoo
Sicuramente golosissima e anche splendida nei colori :-)
RispondiEliminaGrazie Consuelo, anche l'occhio vuole la sua parte ! 😘
Eliminache bella idea un piatto ricco e saporito.
RispondiEliminaBacio
Già, semplice e buono, grazie Rosalba !
EliminaChe bel primo piatto pieno di colori e sapori che hai preparato.
RispondiEliminaUn abbraccio
Amo i piatti colorati, fanno più gola, grazie mille Adenina !
EliminaOggi sembra autunno inoltrato, la tua pasta così allegra e colorata regala una nota d'estate!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Grazie mille Flora, un po' di allegria ci vuole, almeno nel piatto !😉
EliminaChe buone! :) Il quartirolo e' un formaggio se non sbaglio... spero di poterlo sostituire con la ricotta... :)
RispondiEliminaBuona serata cara....
Si Grace, il quartirolo è un formaggio,a si può mettere quello che si vuole o piace di più. Un abbraccio !
Eliminaadesso che guardo la zucca con occhi diversi provo tutte le ricette che mi spirano, ho preso nota della tua!
RispondiEliminaMi fa piacere Chiara, allora la dovrei vedere al più presto anche da te. Un abbraccio !🤗
EliminaChe buona questa pasta e anche molto colorata :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela e un 🤗
EliminaGrazie Daniela e un 🤗
EliminaBella colorata e sicuramente e gustosa.
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Prorio così Nico, molto colorata e buona
EliminaChe bel piatto, colorato ed allegro! Davvero brava, considerando la stagione dai colori terrei in cui siamo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie mille Monica, mi fa piacere che ti piaccia !
EliminaUna primo piatto estremamente invitante con ingredienti e abbinamenti che adoro:))grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Anche l'occhio vuole la sua parte, ma nello spesso tempo deve esultare anche il palato !
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