martedì 1 novembre 2016

Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo

Pasta reginette con zucca, patate, pisellini, pomodori e quartirolo



Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo reginette
  • 750 g circa zucca
  • 700 g circa patate
  • 150 g pisellini (surgelati)
  • 2 pomodori
  • 200 g quartirolo
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • prezzemolo qb.

Preparazione :

  1. Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  2. Togliere la buccia dalla zucca e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una pentola capiente, preferibilmente con cestello, con abbondante acqua.
  4. Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e lasciare che riprende il bollore.
  5. A questo punto unire anche le patate, lasciare riprendere la bollitura e aggiungere anche la zucca.
  6. Cuocere per circa 4 minuti dopodiché unire i pisellini e proseguire con la cottura per un minuto.
  7. Scolare, mettere in una ciotola capiente e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  8. Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a cubetti, aggiungere un cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio extravergine e mescolare per amalgamare.
  9. Ora prendere una pirofila e oliare leggermente il fondo e i bordi e distribuire metà della pasta, metà dei pomodori e metà del quartirolo sbriciolato.
  10. Proseguire con l'altro strato di pasta, pomodori e quartirolo ed infornare per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire calda.






25 commenti:

  1. Cara Andreea, che piatto speciale di pasta mi fai vedere, io immagino il profumo che emana con quei ingredienti!!! Per questo direi di chiamare questo piatto! piatto regina!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, hai ragione, nonostante è un piatto semplice è stato di effetto, molto gradito.

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  2. I love your blog!


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    majalivinglife

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  3. Sicuramente golosissima e anche splendida nei colori :-)

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    1. Grazie Consuelo, anche l'occhio vuole la sua parte ! 😘

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  4. che bella idea un piatto ricco e saporito.
    Bacio

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    1. Già, semplice e buono, grazie Rosalba !

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  5. Che bel primo piatto pieno di colori e sapori che hai preparato.
    Un abbraccio

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    1. Amo i piatti colorati, fanno più gola, grazie mille Adenina !

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  6. Oggi sembra autunno inoltrato, la tua pasta così allegra e colorata regala una nota d'estate!!!
    Un abbraccio
    Flora


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    1. Grazie mille Flora, un po' di allegria ci vuole, almeno nel piatto !😉

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  7. Che buone! :) Il quartirolo e' un formaggio se non sbaglio... spero di poterlo sostituire con la ricotta... :)
    Buona serata cara....

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    1. Si Grace, il quartirolo è un formaggio,a si può mettere quello che si vuole o piace di più. Un abbraccio !

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  8. adesso che guardo la zucca con occhi diversi provo tutte le ricette che mi spirano, ho preso nota della tua!

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    1. Mi fa piacere Chiara, allora la dovrei vedere al più presto anche da te. Un abbraccio !🤗

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  9. Che buona questa pasta e anche molto colorata :)
    Un bacio

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  10. Bella colorata e sicuramente e gustosa.
    Baci e buona settimana!

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    1. Prorio così Nico, molto colorata e buona

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  11. Che bel piatto, colorato ed allegro! Davvero brava, considerando la stagione dai colori terrei in cui siamo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Grazie mille Monica, mi fa piacere che ti piaccia !

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  12. Una primo piatto estremamente invitante con ingredienti e abbinamenti che adoro:))grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti,bravissima:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Anche l'occhio vuole la sua parte, ma nello spesso tempo deve esultare anche il palato !

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