venerdì 11 novembre 2016

Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola

Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola


Ingredienti :

  • 350 farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 300 g patate a cubetti (peso senza buccia)
  • 300 g zucca a cubetti (peso senza buccia)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai olio extravergine + altro
  • salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
  • 150 g crescenza
  • 100 g bresaola

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
  4. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  5. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Mentre sta lievitando tagliare le patate e la zucca a cubettini e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, salando, pepando, aggiungendo dei aghi di 3 rametti di rosmarino tagliuzzati e 1 bicchiere di acqua.
  7. Cuocere a fuoco moderato fino a che rimarranno ancora croccante. Lasciare raffreddare.
  8. Foderare con carta da forno una grande teglia, la mia è tonda con diametro di 40 cm, riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro. Sul piano di lavoro sarà più difficile da trasportare, a meno che non si stende direttamente sul foglio di carta.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Preriscaldare il forno a 230°, pennellare la pizza con un velo di olio , infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
  11. Togliere dal forno, condire con un strato sottile di salsa piccante di peperoni, un strato abbondante di patate e zucca e la crescenza sbriciolata.
  12. Proseguire con la cottura ancora per 3-5 minuti, fino a che la crescenza inizierà a collare.
  13. Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !







36 commenti:

  1. mamma mia che bontà questa pizza O_O

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  2. Che meraviglia, una pizza sicuramente gustosissima!
    Buon pomeriggio da Beatris

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  3. Che buona questa pizza, il condimento è super, altro che quella della pizzeria. Bravissima cara e buon fine settimana

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    1. Ti ringrazio Lisa, che dire era venuta molto buona, quel pizzico di piccante e con il dolce della zucca e delle patate, sono sposati alla perfezione. Buon fine settimana anche a te !

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  4. Come sempre i tuoi impasti sono bellissimi!!!Un'idea tutta da assaggiare!!!
    Buon fine settimana!

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    1. Grazie mille Gwendy, mi fa piacere che ti piaccia e ti la consiglio vivamente, non te ne pentirai. Buon fine settimana anche a te !

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  5. Cara Andreea, come vorrwi avere un pezzo di qusta speciale pizza!!!
    Deve essere veramente saporita.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sossidere fa bene!
    Tomaso

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    1. Caro Tomaso, ti accontenterei molto volentieri se fosse più vicino. Infatti era venuta saporita al punto giusto, molto buona !

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  6. Bella e ricca di nuovi sapori, squisita!

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    1. Tante grazie Gabry sapori autunnali molto buoni !

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  7. mamma mia che bella, così ricca e saporita, da provare per forza!

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    1. Già, la devi provare, te la consiglio e ...fammi sapere !

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  8. Ottima! Una pizza speciale piena di gusto e di profumi... buonissima!!!
    Un abbraccio
    Flora

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    1. Grazie mille Flora, una pizza che sicuramente fa esaltare il palato, molto buona !

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  9. Che buona, sei sempre bravissima con gli impasti.
    Bacioni.

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    1. Tu dici, ed io che non ci penso nemmeno, li faccio sempre di corsa, ma ciò che mi consola è che vengono buoni e mi salvano spesso la cena, grazie mille !

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  10. Ha un aspetto esageratamente goloso :-P mi tocca aspettare domenica x l'impasto della pizza ma mi hai fatto venire una voglia tremenda di anticipare :-P
    Buon we <3

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    1. Tu devi aspettare la domenica ed io stasera l'ho fatta di nuovo, due volte in questa settimana perché non sapevo cosa fare. L'impasto l'avevo già pronto per fare del pane e alla fine ho cambiato l'idea e ho salvato la cena. Mi fa piacere che ti piaccia, grazie mille e a presto !

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  11. Dev'essere buonissima e giustissima per un bel sabato sera con birretta! ^_^ Buona serata

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    1. Con la birretta o no, ci sta bene comunque, anche perché a me la birra non piace, ma a chi piace, sicuramente va molto bene ! Grazie mille Stefania !

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  12. Questa deve essere proprio buonissima!

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    1. Non buona, ma buonissima Sonia, provare per credere !

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  13. Buonissima, bellissima e salutare...cosa chiedere di più a una pizza? baci!

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    1. Cosa si chiede di più?, io direi di fare il bis, hi, hi, hi ! Grazie mille Cristina !

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  14. Risposte
    1. Grazie mille Chiara, un invenzione del momento ma molto gradita !

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  15. Oltre ad avere un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso è sicuramente di una bontà unica,mi piacciono molto gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille Rosy, mi fa piacere che ti piace !

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  16. Che dire se non....waow! Che trionfo di colore e sapore questa pizza!
    Buon fine settimana cara

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    1. Ti ringrazio di cuore Simo e buon fine settimana anche a te !

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  17. davvero gustosissima!! complimenti :) buon sabato!

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    1. Grazie mille Andrea, proprio così, molto gustosa ! Buon fine settimana anche a te !

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  18. Anche questa pizza è favolosa! Ottimo l'impasto e il condimento! Buonaaaa

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    1. Infatti posso confermarti che era venuta molto buona, grazie mille, grazie mille Maristella !

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