martedì 29 novembre 2016

Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti

Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti


Ingredienti :
  • 200 g zucca cruda
  • 200 g farina 00
  • 100 g miele
  • 75 g olio di semi
  • 75 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 7 g lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g amaretti + 3 amaretti per sopra
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
  2. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli e metterla in una terrina.
  3. Aggiungere il miele, l'olio, l'acqua, il sale e mescolare.
  4. Unire anche la miscela di farina, gli amaretti sbriciolati e mescolare per amalgamare.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake piccolo (22 x 11 cm), rovesciare dentro il composto ottenuto e sbriciolare sopra i 3 amaretti.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


29 commenti:

  1. zucca e amarerti sempre un connubio riuscitissimo, con il miele poi.. chissà che golosità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In quanto ultimamente provo a preparare anche delle ricette più leggere, sto sperimentando in cucina. Anche questa volta devo dire che hanno apprezzato i miei questo plumcake, che non è troppo dolce, fatto con olio e arricchito con degli amaretti che danno un buon gusto,oltre la morbidezza della zucca.

      Elimina
  2. Deve essere buonissimo.. e molto umido come piace a me!!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sembra un pò umidiccio ma non mica tanto. E' molto leggero che abbastanza soffice che si deve fare attenzione nel maneggiarlo. Comunque si, era molto buono, grazie !

      Elimina
  3. Buonissimo mangio da qui...buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige e buona giornata anche a te !

      Elimina
  4. Deve essere buonissimo questo plumcake!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, ho fatto qualcosa di simile ma senza cacao, proverò questa tua golosissima versione.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io avevo fatto senza cacao e anche più volte, ma per cambiare e deliziare il palato, ho aggiunto anche del cacao e per niente è male. Grazie Gabry !

      Elimina
  6. Buon pomeriggio! Mamma mia che bontà! Qui nasce una gran voglia di mettermi in cucina! Bellissima ricetta da provare!Vi auguro una buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Shane, devi mettere assolutamente le mani in cucina, c'è più gusto nel mangiare. Buona serata anche a te !

      Elimina
  7. Delizioso sia a colazione che a merenda. Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, io l'ho mangiato anche insieme al caffè dopo pranzo. Grazie Veronica e un abbraccio !

      Elimina
  8. Che goloso! morbidissimo, umido al punto giusto e, certamente buonissimo!Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Posso dirti che è stato apprezzato, infatti è finito molto in fretta !

      Elimina
  9. Mi ha sempre intrigato l'uso della zucca cruda nei dolci...l'aspetto di questo cake è da sbavo :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La zucca cruda mi semplifica la vita, non devo più stare lì a cuocerla e poi usarla, ma grattugio e via. Comunque trovo che il risultato sia molto buono !

      Elimina
  10. Molto ma molto interessante! Lo provo pur non amando tantissimo la zucca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dire, la zucca non si sente nemmeno, sa di buono e basta, importante provare per renderti conto.

      Elimina
  11. Cara Andreaa,
    anche in questa ricetta trovo un buon equilibrio di ingredienti e sapori ... sei smpre più brava, sinceri complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Stefania, sei sempre generosa con i complimenti !

      Elimina
  12. Andreea, molto buona e ho preso nota.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere, aspetto anche il tuo. A presto !

      Elimina
  13. Ha un aspetto veramente troppo invitante e goloso,ti è venuto meravigliosamente bene,gli abbinamenti inoltre sono azzeccatissimi;)complimenti per la bellissima ricetta Claudia,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Un plumcake interessante per la scelta degli ingredienti come zucca, olio e miele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ultimamente provo ad andare sul leggero, ma non mi dispiace !

      Elimina

gioco per ragazza Top Blogs