Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti
Ingredienti :
Ingredienti :
- 200 g zucca cruda
- 200 g farina 00
- 100 g miele
- 75 g olio di semi
- 75 g acqua
- 1 pizzico di sale
- 7 g lievito per dolci
- 20 g cacao amaro
- 50 g amaretti + 3 amaretti per sopra
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
- Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli e metterla in una terrina.
- Aggiungere il miele, l'olio, l'acqua, il sale e mescolare.
- Unire anche la miscela di farina, gli amaretti sbriciolati e mescolare per amalgamare.
- Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake piccolo (22 x 11 cm), rovesciare dentro il composto ottenuto e sbriciolare sopra i 3 amaretti.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
zucca e amarerti sempre un connubio riuscitissimo, con il miele poi.. chissà che golosità!
RispondiEliminaIn quanto ultimamente provo a preparare anche delle ricette più leggere, sto sperimentando in cucina. Anche questa volta devo dire che hanno apprezzato i miei questo plumcake, che non è troppo dolce, fatto con olio e arricchito con degli amaretti che danno un buon gusto,oltre la morbidezza della zucca.
EliminaDeve essere buonissimo.. e molto umido come piace a me!!!! smack
RispondiEliminaSembra un pò umidiccio ma non mica tanto. E' molto leggero che abbastanza soffice che si deve fare attenzione nel maneggiarlo. Comunque si, era molto buono, grazie !
EliminaBuonissimo mangio da qui...buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Edvige e buona giornata anche a te !
EliminaDeve essere buonissimo questo plumcake!
RispondiEliminaSemplice ma buono, grazie mille Sonia !
EliminaBuonissimo, ho fatto qualcosa di simile ma senza cacao, proverò questa tua golosissima versione.
RispondiEliminaBaci
Anche io avevo fatto senza cacao e anche più volte, ma per cambiare e deliziare il palato, ho aggiunto anche del cacao e per niente è male. Grazie Gabry !
EliminaBuon pomeriggio! Mamma mia che bontà! Qui nasce una gran voglia di mettermi in cucina! Bellissima ricetta da provare!Vi auguro una buona serata!
RispondiEliminaTi ringrazio Shane, devi mettere assolutamente le mani in cucina, c'è più gusto nel mangiare. Buona serata anche a te !
EliminaDelizioso sia a colazione che a merenda. Baci cara
RispondiEliminaProprio così, io l'ho mangiato anche insieme al caffè dopo pranzo. Grazie Veronica e un abbraccio !
EliminaChe goloso! morbidissimo, umido al punto giusto e, certamente buonissimo!Un abbraccio!
RispondiEliminaPosso dirti che è stato apprezzato, infatti è finito molto in fretta !
EliminaMi ha sempre intrigato l'uso della zucca cruda nei dolci...l'aspetto di questo cake è da sbavo :-P
RispondiEliminaLa zucca cruda mi semplifica la vita, non devo più stare lì a cuocerla e poi usarla, ma grattugio e via. Comunque trovo che il risultato sia molto buono !
EliminaMolto ma molto interessante! Lo provo pur non amando tantissimo la zucca!
RispondiEliminaAl dire, la zucca non si sente nemmeno, sa di buono e basta, importante provare per renderti conto.
EliminaCara Andreaa,
RispondiEliminaanche in questa ricetta trovo un buon equilibrio di ingredienti e sapori ... sei smpre più brava, sinceri complimenti!
Grazie mille Stefania, sei sempre generosa con i complimenti !
EliminaAndreea, molto buona e ho preso nota.
RispondiEliminaMandi
Mi fa piacere, aspetto anche il tuo. A presto !
EliminaHa un aspetto veramente troppo invitante e goloso,ti è venuto meravigliosamente bene,gli abbinamenti inoltre sono azzeccatissimi;)complimenti per la bellissima ricetta Claudia,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy e un abbraccio !
EliminaUn plumcake interessante per la scelta degli ingredienti come zucca, olio e miele
RispondiEliminaUltimamente provo ad andare sul leggero, ma non mi dispiace !
EliminaChe buona questa torta...acquolina
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