Tagliolini freschi con funghi famigliole
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 300 g funghi tipo famigliole già cotti
- 500 g pasta tipo tagliolini freschi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 rametto di basilico
- sale, pepe, olio
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e metterla in una padella capiente insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e cuocere per circa 3 minuti a fuoco dolce affinché non si bruci.
- Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e continuare con la cottura per almeno 5 minuti, insaporendo se occorre di sale e un pizzico di pepe.
- Al ultimo unire anche il prezzemolo tritato e il basilico.
- Mentre si prepara il sughetto di funghi, mettere sul fuoco anche l'acqua per la pasta.
- Non appena l'acqua inizia a bollire, salare, buttare i tagliolini dentro e cuocere secondo le indicazioni della confezione.
- Scolare, aggiungere nella padella con i funghi, insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.
Arrivo a pranzo da te ok???? Buonissimi :-** baci baci
RispondiEliminaGià, ormai il tempo è scaduto, sarà per la prossima, ma potrei molto volentieri offrire altro !
EliminaNon conosco questi funghi, dovrò chiedere all'esperto in famiglia perché questa pasta è deliziosa!
RispondiEliminaBacioni.
Io li conosco da quando ero piccola, i miei fratelli andavano a raccoglierli nel bosco. Ora non posso più godere quelli che li portavano loro, ma una mia amica ha suo marito che piace andare nel bosco a raccoglierli e non appena li porta, mi da anche a me un pò. Li devi conoscere e se hai la possibilità, cucinarli, non te ne pentirai !
EliminaMhh che buoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Già, molto buoni, a noi piacciono tanto, grazie mille Manu !
EliminaNon conosco questo tipo di funghi, ma ora voglio provarli anche perché questo piatto sembra delizioso!
RispondiEliminaC'è sempre da imparare, e una volta visto quanto sono buoni, non appena si ha la possibilità, si corre subito a preparare piatti semplici e buoni.
EliminaNon conosco questa tipologia di funghi. Da provare.
RispondiEliminaNel autunno si trovano nei boschi, salvo che il tempo non è troppo asciutto. Se hai la possibilità, cercali e prova a cucinarli.Sono buonissimi saltati in padella con un pò di cipolla e uno spicchio d'aglio e accompagnati con una polentina morbida, gnam...
EliminaUn piatto davvero invitante e tutto autunnale, da non perdere!! Questi tagliolini freschi con funghi li porterò in tavola domenica, grazie per l'idea 😉
RispondiEliminaMi fa piacere cara che li vuoi preparare, grazie mille e fammi sapere !
EliminaMi fa piacere cara che li vuoi preparare, grazie mille e fammi sapere !
EliminaPiatto semplicissimo ma di grande effetto. E poi adesso è il momento giusto per i funghi!
RispondiEliminaInfatti e il momento giusto, solo beato chi può andare per i boschi, questi mi li hanno regalati e non ho perso il tempo, ma li ho preparati un pò così e un pò con la cipolla e della polenta, troppo buoni, grazie mille !
EliminaAdoro i funghi e questa pasta e' sicuramente favolosa e gustosissima;)grazie mille per la condivisione Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy e un abbraccio !
EliminaCara Andreea, io porto la mia dolce metà che ha lei piacciono tanto i funghi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un forte abbraccio.
Tomaso
Con piacere Tomaso, sono contenta averla al tavolo, come anche te. A presto !
EliminaUn piatto molto invitante e dai profumi tipicamente autunnali!
RispondiEliminaGrazie mille Adenina, infatti dei buoni profumi autunnali !
EliminaChe splendido primo piatto…. Una vera delizia!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
Flora
Davvero semplice e buono, grazie mille Flora ! Buona serata anche a te !
EliminaCome rinunciare ad un bel piatto di funghi come questo?? Impossibile, direi!
RispondiEliminaGià, anche noi abbiamo pensato altrettanto !
EliminaOh mamma mia che prelibatezza! Vado matta per i funghi e questi li mangio raramente percio' mi daro' da fare a trovarli e mi segno la tua ricetta :)
RispondiEliminaBuona serata cara.......
Se si potesse andare senza problemi per i boschi, andrei molto volentieri, sicuramente in questo periodo si trovano ancora, ma purtroppo non si può e mi li mito a quelli che li regalano o compro i funghi surgelati dal super. Grazie e a presto, nella speranza che li trovi. Fammi sapere !
EliminaCiao Andree,
RispondiEliminase la famigliola buona che ci presenti in un primo così invitante fosse sostituita dai pioppini, ovviamete anche questi già cotti?
Penso che proverò così, visto che la famigliola non si trova facilmente.
Idea interessante e molto adatta alla stagione autunnale,complimenti vivissimi!
Marilena
Certo che si può Marilena, tanto fanno parte della categoria, sono più o meno uguali. Prova e fammi sapere e grazie mille 😘
EliminaSempre ottima la pasta con i funghi!
RispondiEliminaE' vero, fa sempre piacere mangiare un piatto di pasta !
EliminaChe fame!!! Ho un debole per i funghi 🍄 ❤️
RispondiEliminaForse siamo in tanti che abbiamo un debole per i funghi, troppo buoni !
Elimina6mai mangiata questa qualità di funghi... il piatto si presenta molto bene!
RispondiEliminaIl 6 è un errore di battitura...
RispondiEliminaNon ti preoccupare, succede anche a me, sopratutto se devo scrivere dal tel. Comunque grazie mille !
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