Torta al caffè e crema al cioccolato bianco.... a noi due !
... perché come si fa a preparare due torte in due giorni, meglio una per due, già, perché il 2 e il 3 è stato il compleanno di mio marito e il mio (Claudia) e direi che una torta è bastata e come, anche perché nonostante la volevo un pò più piccola, dopo le tre del mese scorso, è venuta abbastanza grande, ma meglio abbondare, no ?, hi, hi, hi...
La decorazione l'abbiamo fatta in più prese e con colori diversi, (e in questo è stata molto brava Andreea nel decorarla), in quanto non sapevamo quanta crema ci servisse, ma si può fare direttamente tutta uguale. Nonostante ciò, è venuta abbastanza carina. Ma passiamo alla ricetta, partendo dal fondo torta che è molto leggero e veloce da fare...
Ingredienti :
Preparazione :
... perché come si fa a preparare due torte in due giorni, meglio una per due, già, perché il 2 e il 3 è stato il compleanno di mio marito e il mio (Claudia) e direi che una torta è bastata e come, anche perché nonostante la volevo un pò più piccola, dopo le tre del mese scorso, è venuta abbastanza grande, ma meglio abbondare, no ?, hi, hi, hi...
La decorazione l'abbiamo fatta in più prese e con colori diversi, (e in questo è stata molto brava Andreea nel decorarla), in quanto non sapevamo quanta crema ci servisse, ma si può fare direttamente tutta uguale. Nonostante ciò, è venuta abbastanza carina. Ma passiamo alla ricetta, partendo dal fondo torta che è molto leggero e veloce da fare...
Ingredienti :
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 160 g olio di semi di girasole
- 125 g acqua
- 20 g di caffè solubile
- 300 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
- X la farcia e decoro :
- 300 g di cioccolato bianco
- 300 g di panna da montare zuccherata
- 150 g burro
- 550 g panna da montare zuccherata
- 2 cucchiai di caffè solubile
- foglioline di menta
- 30 g cioccolato fondente
Preparazione :
- Sciogliere il caffè nel acqua calda (non è necessario lasciarla raffreddare, si può aggiungere dopo ancora calda).
- Setacciare la farina con il lievito.
- Lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere l'olio a filo lavorando sempre fino a che si otterrà una crema densa e spumosa.
- Unire il caffè sciolto nell'acqua prima e lavorare per amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la farina facendo attenzione a non formarsi grumoli.
- Imburrare ed infarinare due stampi in alluminio di 20 x 15 cm e dividere l'impasto rovesciandolo dentro.
- Si può fare anche in uno stampo solo, di circa 30 x 20 cm.
- Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 50 minuti, facendo prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella dopodiché passare alla farcia e decoro.
- Montare a neve i 550 g di panna e tenere da parte per usarla per coprire la torta.
- Preparare due pentolini che si possono mettere sul fuoco e dividere in ogni pentolino 150 g di cioccolato e 150 g panna da montare.
- Mettere sul fuoco e riscaldare ma non fare bollire, fino a che il cioccolato sarà sciolto.
- A questo punto aggiungere in uno dei pentolini anche il caffè e farlo sciogliere.
- Spegnere il fuoco, aggiungere anche 75 g burro in ogni pentolino e girare fino a che si scioglierà.
- Lasciare raffreddare e tenere nel freezer per circa un ora.
- Togliere dal freezer e montare con la frusta fino a che diventerà una crema spumosa.
- Mettere le creme in una sac a poche doppia per ottenere l'effetto bicolore o rovesciare le creme su due pellicole alimentare, formando due cilindri e metterle in una sac a poche.
- Assemblaggio della torta :
- Dividere ogni fondo di torta in due e collocare un strato su un vassoio.
- Farcire con un strato abbondante di panna montata, coprire con un altro strato di torta e proseguire fino a esaurimento dei fondi torta.
- Coprire tutta la torta con uno strato di panna montata e livellare bene.
- Ora decorare i bordi con la crema bicolore a piacere.
- Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e decorare sopra.
- Decorare anche un con la stessa crema e con delle foglioline di menta.
- Tenere nel frigo per almeno un ora e servire.
una fettona la mangerei anche subito !
RispondiEliminaCon piacere ti la offrirei !
EliminaUna bella fetta anche per me ;) Grazie!!!
RispondiEliminaPrego, con piacere !
EliminaAuguri! Una torta golosissima!!!
RispondiEliminaBuon week end
Grazie mille e buon weekend anche a te !
EliminaAuguri a Voi quindi..e complimenti
RispondiEliminaPer questa supertorta golosaaaa!
baci
Ti ringrazio Enza e che dire era molto golosa !
EliminaAbbastanza carina? Io direi più che bella! E la stratificazione è perfetta! Comunque tanti auguri ad entrambi, anche se in ritardo.
RispondiEliminaNon è mai troppo tardi per gli auguri, anzi ogni giorno si posso fare, tanto ogni giorno si aggiunge in più alla nostra vita. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaTantissimi auguroni a voi e complimenti per la meravigliosa torta spettacolare e golosissima che avete preparato!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon w.e.
Grazie mille Gabry, un abbraccio anche a te e un buon weekend !
EliminaCara Andreea, al solo guardarla, mi si abbaglia, e non vedo che torte di questo genere!!!
RispondiEliminaLo sai che sono un golosone, e ora che sono invecchiato, lo sono ancora di più.
Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma grazie tante Tomaso, solo che mi dispiace che ti facciamo soffrire. Buon fine settimana anche a te !
EliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaaa... Auguroni a te Cla e a tuo marito .. Tu e Andre siete state bravissime davvero!! complimenti.. è tanto bella e golosa.. smack
RispondiEliminaGrazie di cuore Claudia sia per gli auguri che per i complimenti. Un abbraccio !
Eliminawow, è un vero capolavoro!!! Ottima soluzione x festeggiare 2 importanti eventi in famiglia :-) Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo e ti auguro un buon fine settimana !
EliminaMamma mia che goduria questa torta!!!!!!! Mi ci tufferei dentro!
RispondiEliminaHai ragione Simona a tuffarti dentro, anche noi non abbiamo resistito, era troppo buona. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaQuesta è quella che io intendo per torta delle feste :D Maestosa e buonissima. Un trionfo! Brave e ancora tanti auguri.
RispondiEliminaFelice weekend.
E al dire che spesso queste torte vengono la ispirazione sul momento senza progetti in anticipo...., ma alla fine c'è anche tanta soddisfazione. Grazie mille e un abbraccio !
Eliminaauguri,bellissima torta adatta per festeggiare due compleanni e si è quello che ci vuole,complimenti vorrei prenderne tanto una bella fetta,un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Paola, con piacere ti l'avrei offerta. Un abbraccio anche a te !
EliminaMa è bellissima!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Tantissimi auguri, da parte mia, anche se arrivo un po' in ritardo...
RispondiEliminaFesteggiamo insieme con una fetta di questa magnifica e buonissima torta!!!
Flora
Non ti preoccupare Flora, sono sempre ben venuti gli auguri. Grazie mille e una fetta sia anche per te, anche se virtualmente. Un abbraccio !
EliminaSebbene con incredibile ritardo...augurissimi a entrambi e i miei migliori e più sinceri complimenti per questa spettacolare e golosissima torta:il suo aspetto è magnifico,perfetto,ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:)).
EliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie mille Rosy, non è mai tardi. Un abbraccio !
Eliminadecisamente super sei molto ma molto brava un ottima realizzazione
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, molto gentile !
EliminaGrazie mille Gunther, molto gentile !
Eliminache bellisimi tarta, look maravillosa !!
RispondiEliminaHello ! This is not spam! But just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
RispondiEliminaRegister in comments: blog name; blog address; and country
All entries will receive awards for your blog
cordially
Chris
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
********
Ciao! Questo non è spam! Ma solo un invito ad unirsi a noi su "Directory Blogspot" per rendere il vostro blog in 200 Paesi
Registrati nei commenti: nome del blog; indirizzo del blog; e il paese
Tutte le voci riceveranno premi per il tuo blog
cordialmente
Chris
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Una torta bellissima! Complimenti! :)
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore !
EliminaTi ringrazio di cuore !
Elimina