Questa ricetta l'ho presa dal blog "Tutte per una in cucina" dalla mia amica Anna che ringrazio sia per la ricetta, che per le cialde e la crema di pistacchio che mi ha mandato. Per ulteriori informazioni andate a visitare il blog, anche perché io ho apportato delle modifiche in base al numero di cannoli e ho ridotto anche la quantità dello zucchero. Buonissimi Anna, grazie ancora !
Ingredienti per 10 cannoli grandi :
- 10 cialde di cannoli grandi
- Per la crema ricotta e pistacchio :
- 800 g di ricotta freschissima ben asciutta ***
- 150 g di zucchero ***
- 100 g crema al pistacchio
- zucchero a velo q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- Lasciate scolare la ricotta per circa 5 ore, il tempo è in base a quanto è umida la ricotta, la mia era abbastanza asciutta, ma si può lasciare anche per tutta la notte.
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero, mescolare per amalgamare, unire anche la crema al pistacchio e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Per ottenere un risultato ancora più fine, frullare il tutto con un mixer o con il frullatore ad immersione.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e riempire i cannoli da entrambi i lati.
- Decorare con la granella di pistacchi e spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Tenere in frigo fino al momento di servire.
- *** Al 2021 - per 600 gr ricotta da mettere 50 gr zucchero a velo vanigliato
L'aspetto e' golosissimo e troppo invitante,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ti credo e come, anche a noi hanno fatto questo effetto, soltanto che noi avendoli davanti ci siamo dati da fare !
EliminaBelli questi cannoli cara Andreea, ricordo che dei cannoli simili li ho mangiati in Sicilia.
RispondiEliminaBuon inizio della settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, anche questi sono mandati dalla Sicilia, sia le cialde che la crema di pistacchio, solo la ricotta è dal nord. Grazie e buon inizio di settimana anche a te !
Eliminasarei capace di mangiarne una dozzina, mi ricordano la mia vacanza in Sicilia !
RispondiEliminaHi, hi, hi, creano dipendenza, io ancora non sono riuscita ad arrivare in Sicilia, ma sono venuti loro da me, troppo buoni !
EliminaPENSO CHE SE LI AVESSI DAVANTI NON MI FERMEREI PIU' DI MANGIARLI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGià, forse è l'istinto che hanno tutti, hi, hi, hi !
Eliminarealizzarli cosi in casa con un ripieno freschissimo è il massimo, brava
RispondiEliminaCaro Carmine, le cialde non li ho fatte io, magari ci proverò un giorno anche queste, questa volta mi sono state mandate direttamente dalla Sicilia e il ripieno l'ho fatto io, con ricotta e crema di pistacchio, anche essa mandata insieme alle cialde, che dire, un bel regalo. Grazie mille !
Eliminameravigliaaaaaaaaaaa!!!!! e. detto da me che sono siciliana...vuol dire che sono perfetti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mimma, mi sento onorata. Un abbraccio !
EliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaGrazie mille Fra !
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