Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole
Ingredienti :
Ingredienti :
- 5 fette grandi di zucca
- 4 patate (circa 500 g)
- 30 g nocciole
- 200 g salsiccia
- 2 rametti di rosmarino
- sale, pepe, olio
- aglio in polvere
- noce moscata
- Tagliare 5 fette di zucca grandi e togliere la buccia.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a fette spesse di circa 1/2 cm.
- Tritare le nocciole in modo abbastanza grossolano.
- Togliere il budello dalla salsiccia.
- Sistemare le fette di zucca e delle patate in una pirofila, salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di aglio in polvere.
- Sbriciolare sopra la salsiccia, sminuzzare gli aghi del rosmarino, distribuire anche le nocciole e un pizzico di noce moscato grattugiato sul momento ed irrorare con un filino d'olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o fino a che provando con uno stuzzicadenti, la verdura è cotta diventando morbida.
Maravilloso :) :)
RispondiEliminaGrazie mille Gloria ! :)
EliminaCara Andreea, veramente una ricetta delle meraviglie, è sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso, hai ragione, era un piatto molto gustoso. Un abbraccio e buona serata anche a te !
EliminaWOW CHE MERAVIGLIA QUESTO PIATTO, SAPORITO, BELLO E RICCO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille Sabry, infatti dovrei riproporlo, perché era molto buono.
EliminaMi piace da impazzire questo piatto unico!!! smack
RispondiEliminaAnche a noi è piaciuto tanto e al dire che con pochi ingredienti si può ottenere un piatto molto buono !
EliminaBellissimo piatto, invernale e scenografico! Quello che ci vuole con questo freddo!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Cecilia, infatti ogni stagione ci regala soddisfazione in cucina e ci coccola !
EliminaLA zucca non manca mai in casa mia: lo gnomolo ne va pazzo!!! E non è l'unico!
RispondiEliminaLo preparo spesso gratinato per lui, così semplicemente....
Ma ora, grazie alla tua meravigliosa ricetta, un angolino così ricco per me per ci sta tutto!!!
Un abbraccio grande mia cara
Mi fa piacere Sabrina, allora non ti resta che prepararlo per il tuo gnomolo e sicuramente anche per te. Un abbraccio e fammi sapere !
EliminaBuonissimo questo piatto:adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato:abbinati tra loro garantiscono sicuramente un risultato notevole,godurioso e sfizioso..non immagini la fame che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Infatti lo è stato un piatto molto gustoso e la croccantezza delle nocciole l'ha arricchito molto, grazie mille Rosy e un abbraccio !
EliminaAdoro la zucca! Questo gratin mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria
Ti lo consiglio Maria, provalo e fammi sapere. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaDeliziose adoro le verdure sfiziose! Alla prossima
RispondiEliminaGrazie mille Maristella, hai ragione, era molto buono, le verdure sono sempre buone. Alla prossima !
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