Ingredienti :
- 750 g farina Manitoba
- 1 bustina lievito secco attivo
- 3 cucchiaini di sale
- 450 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 uovo da pennellare
- semi di papavero
- 125 g prosciutto cotto
- 160 g Philadelphia
- 150 g salmone affumicato
- 1/2 avocado
- insalata mista
- Mescolare il lievito con la farina e l’acqua, l’olio e il sale, lavorando con forza per almeno 10 minuti o mettere la farina setacciata in precedenza nel contenitore della planetaria insieme al lievito, olio, sale e l'acqua e lavorare per circa 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio della pasta, circa 2 ore.
- Dividere l’impasto in 10 pezzetti della stessa grandezza, formare dei panini alla quale farete un buco al centro, formando delle ciambelline.
- In una larga padella dai bordi alti, far bollire circa 3 litri di acqua, sciogliendo nell'acqua lo zucchero e due cucchiai di sale.
- Tuffare i bagels nell'acqua che sobbolle, lasciateli cuocere 1 minuto per lato e poi scolare su una teglia coperta di carta da forno.
- Decorare la superficie dei bagels pennellandoli con l’uovo sbattuto e distribuendovi sopra i semi di papavero.
- Preriscaldare il forno a 220° e cuocere fino a che prendono il colore dorato, circa 30 minuti, ma dipende molto da forno a forno, tenendo sotto il forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenerli morbidi.
- Lasciare raffreddare su una gratella, tagliare in due per orizzontale e riempire i bagel con uno strato abbondante di Philadelphia, con insalata mista, fettine di salmone per gli amanti del salmone e con prosciutto cotto o a piacere per coloro che non amano il pesce, fettine di avocado immerse nel succo di limone, chiudendo con la parte superiore.
- Servire accompagnati di una insalata mista !
I bagel sono venuti benissimo e la ricetta è spettacolare, un abbraccio e complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina e un abbraccio !
EliminaMi piace molto come farcisci panini, pizze, torte salate. Tutto di mio gusto e in abbondanza! 👏
RispondiEliminaHai notato Simo, meglio abbondare, no ? altrimenti che gusto c'è, hi,hi,hi...
EliminaE' una vita che non mangio bagel: i tuoi sono venuti benissimo!
RispondiEliminaAnche io era tanto che volevo farli e finalmente sono riuscita a farli, grazie mille !
EliminaQuesto sarebbe prorpio il mio pranzo ideale tesoro devono essere una squisitezza!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaE non solo il tuo, sarebbe penso il pranzo di tanti e non solo, anche cena e merenda, hi,hi,hi... Grazie mille Imma e un abbraccio !
EliminaUn gran bel bagel riuscito molto bene , fantastico il mix di sapori
RispondiEliminaGrazie mille Carmine, diciamo che sono rimasta abbastanza soddisfatta !
EliminaTi sono venuti meravigliosamente bene,perfetti!!!E la farcia che hai utilizzato e' davvero buonissima e troppo sfiziosa,bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ed io come sempre ti ringrazio di cuore, anche se vengo sempre in ritardo con le risposte ai commenti.
EliminaAdoro follemente i bagels e con questa farcia mi fanno letteralmente impazzire :-P Complimenti!
RispondiEliminaMi fa piacere che sono del tuo gradimento e ti ringrazio di cuore !
EliminaMi fa piacere che sono del tuo gradimento e ti ringrazio di cuore !
EliminaDevo dire che ti sono venuti benissimo un ottima idea per una merenda diversa
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, per la merenda o meno, quando sono fatti in casa sono ben venuti, sopratutto accompagnati da ulteriore verdura o insalata !
EliminaTi ringrazio Gunther, per la merenda o meno, quando sono fatti in casa sono ben venuti, sopratutto accompagnati da ulteriore verdura o insalata !
EliminaChe voglia che mi hai fatto venire a quest'ora.
RispondiEliminaMi sa che voglia di questi è in ogni momento della giornata !
EliminaMi sa che voglia di questi è in ogni momento della giornata !
EliminaComplimenti sono perfetti e tanto appetitosi!!!!
RispondiEliminaProprio perfetti magari non lo sono, ma come la prima volta, sono rimasta abbastanza contenta, grazie Simona !
Elimina