Passa ai contenuti principali

Bagels con philadelphia, salmone, prosciutto e avocado

Ingredienti :
  • 750 g farina Manitoba
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 3 cucchiaini di sale
  • 450 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo da pennellare
  • semi di papavero
  • 125 g prosciutto cotto
  • 160 g Philadelphia
  • 150 g salmone affumicato
  • 1/2 avocado
  • insalata mista
Preparazione :
  1. Mescolare il lievito con la farina e l’acqua, l’olio e il sale, lavorando con forza per almeno 10 minuti o mettere la farina setacciata in precedenza nel contenitore della planetaria insieme al lievito, olio, sale e l'acqua e lavorare per circa 5 minuti.
  2. Raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  3. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio della pasta, circa 2 ore.
  4. Dividere l’impasto in 10 pezzetti della stessa grandezza, formare dei panini alla quale farete un buco al centro, formando delle ciambelline.
  5. In una larga padella dai bordi alti, far bollire circa 3 litri di acqua, sciogliendo nell'acqua lo zucchero e due cucchiai di sale.
  6. Tuffare i bagels nell'acqua che sobbolle, lasciateli cuocere 1 minuto per lato e poi scolare su una teglia coperta di carta da forno.
  7. Decorare la superficie dei bagels pennellandoli con l’uovo sbattuto e distribuendovi sopra i semi di papavero.
  8. Preriscaldare il forno a 220° e cuocere fino a che prendono il colore dorato, circa 30 minuti, ma dipende molto da forno a forno, tenendo sotto il forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenerli morbidi.
  9. Lasciare raffreddare su una gratella, tagliare in due per orizzontale e riempire i bagel con uno strato abbondante di Philadelphia, con insalata mista, fettine di salmone per gli amanti del salmone e con prosciutto cotto o a piacere per coloro che non amano il pesce, fettine di avocado immerse nel succo di limone, chiudendo con la parte superiore.
  10. Servire accompagnati di una insalata mista !



 

Commenti

  1. I bagel sono venuti benissimo e la ricetta è spettacolare, un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto come farcisci panini, pizze, torte salate. Tutto di mio gusto e in abbondanza! 👏

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai notato Simo, meglio abbondare, no ? altrimenti che gusto c'è, hi,hi,hi...

      Elimina
  3. E' una vita che non mangio bagel: i tuoi sono venuti benissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io era tanto che volevo farli e finalmente sono riuscita a farli, grazie mille !

      Elimina
  4. Questo sarebbe prorpio il mio pranzo ideale tesoro devono essere una squisitezza!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E non solo il tuo, sarebbe penso il pranzo di tanti e non solo, anche cena e merenda, hi,hi,hi... Grazie mille Imma e un abbraccio !

      Elimina
  5. Un gran bel bagel riuscito molto bene , fantastico il mix di sapori

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Carmine, diciamo che sono rimasta abbastanza soddisfatta !

      Elimina
  6. Ti sono venuti meravigliosamente bene,perfetti!!!E la farcia che hai utilizzato e' davvero buonissima e troppo sfiziosa,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io come sempre ti ringrazio di cuore, anche se vengo sempre in ritardo con le risposte ai commenti.

      Elimina
  7. Adoro follemente i bagels e con questa farcia mi fanno letteralmente impazzire :-P Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che sono del tuo gradimento e ti ringrazio di cuore !

      Elimina
    2. Mi fa piacere che sono del tuo gradimento e ti ringrazio di cuore !

      Elimina
  8. Devo dire che ti sono venuti benissimo un ottima idea per una merenda diversa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Gunther, per la merenda o meno, quando sono fatti in casa sono ben venuti, sopratutto accompagnati da ulteriore verdura o insalata !

      Elimina
    2. Ti ringrazio Gunther, per la merenda o meno, quando sono fatti in casa sono ben venuti, sopratutto accompagnati da ulteriore verdura o insalata !

      Elimina
  9. Che voglia che mi hai fatto venire a quest'ora.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che voglia di questi è in ogni momento della giornata !

      Elimina
    2. Mi sa che voglia di questi è in ogni momento della giornata !

      Elimina
  10. Complimenti sono perfetti e tanto appetitosi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio perfetti magari non lo sono, ma come la prima volta, sono rimasta abbastanza contenta, grazie Simona !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese