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Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Ingredienti :
  • 750 gr farina 00
  • 490 gr acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio
  • 30 gr semi di lino
  • 50 gr semi di girasole
Preparazione :
  1. Setacciare la farina, metterla in una terrina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare.
  2. Fare al centro un buco, unire l'acqua, l'olio e il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e verso la fine aggiungendo anche i semi di lino e lavorare per incorporare.
  3. Se avete la planetaria mettere tutti gli ingredienti a parte i semi di lino e i semi di girasole, facendo lavorare il tutto per circa 5 minuti dopodiché  aggiungere anche i semi e proseguire nel lavorare per altri 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto, formare una palla, e metterlo in  una terrina capiente spolverizzata con un pò di farina.
  5. Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare, metterla nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno un ora e mezza o due.
  6. Passato il tempo, riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi uguali della misura desiderata, da 50 gr, 75 gr o 100 gr e dare la forma ai panini.
  7. Metterli man mano su una teglia da forno foderata in precedenza con carta da forno.
  8. Rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora.
  9. Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.


Commenti

  1. Mamma mia danno l'idea di essere davvero morbidissimi!!
    Chissà che buoni con un bel pezzo di cioccolato in mezzo....meglio non pensarci :-)

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  2. Che morbidezza: sono davvero deliziosi...felicissima del tuo ritorno Claudia, un abbraccio grande

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    1. Buoni, buoni, come d'altronde tutto il pane fatto in casa, grazie mille Cristina !

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  3. Ciao e ben tornata, buonissimi i tuoi panini, un abbraccio.

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  4. Ma sai che amo particolarmente i semi di lino e girasole nel pane ?!!!!!!! l'aspetto di questi panini poi è talmente soffice che non possono che essere squisiti. Mancavo da un po', ma qui trovo sempre ricette splendide. Complimenti e un abbraccio

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    Risposte
    1. Benvenuta carissima, anche io sono stata assente per un periodo, siamo in due. Ti ringrazio e un abbraccio anche a te !

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  5. Che buoni questi panini cara Claudia!
    Che bello rivederti qui sul blog.
    Un abbraccio
    Maria

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  6. Invitanti questi panini, sembrano molto soffici.

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  7. che belli morbidosi, molto invitanti brava. Baci Sabry

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  8. Che bello rileggerti! Grazie per questa soffice ricetta ^_^

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  9. Carissime Claudia e Andrea, questi panini come avete detto che sono morbidi!!!
    Prendete nota io li riservo tutti per me!!!:-)
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  10. Io ammiro sempre chi panifica. Non è nelle mie corde ma anche mangiamo pochissimo pane e siamo solo due il farlo non conviene. Comunque buoni prendo da qui e bravissima. Buon Natale e Felice 2020 a te, famiglia ed a tutti i tuoi cari. Buona serata.

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  11. Fantastici questi panini👍Buone Feste😘 Michaela.

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  12. Molto invitati questi panini... Auguri di buon Natale, un abbraccio!

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Ingredienti :

150 g di nocciole del Piemonte, tostate e pelate120 gr olio di semi125 gr di zucchero semolato4 uova1 fialetta aroma vaniglia150 gr di farina 001 bustina di lievito per dolci1 pizzico di salezucchero a velo vanigliato Preparazione :

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