Cornetti al olio semplici con crema di pistacchio, senza sfogliatura
Ingredienti per 16 cornetti :
- 200 g farina 00
- 350 gr di farina Manitoba
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
- 200 ml di latte tiepido
- 100 ml olio
- 2 uova;1 cucchiaino di sale
- 1 aroma di vaniglia Paneangeli
Preparazione :
- Per prima setacciare le farine e preparare tutti gli ingredienti necessari.
- Mescolare in una terrina 200 g di farina insieme al lievito.
- Aggiungere il miele, 150 g di latte e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla e metterlo direttamente nel contenitore dalla planetaria o in una terrina.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa e coperto con un coperchio o con della pellicola alimentare per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo aggiungere la farina rimasta, lo zucchero, le uova, la vanillina, il restante latte, e metà del olio e mettere la planetaria in funzione lasciando lavorare per circa 5 minuti dopodiché unire anche il sale e l'olio a filo in più riprese, lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento, io l'ho fatto lavorare per circa 15 minuti.
- Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di olio formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza o due.
- Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due parti uguali e stendere ogni panetto in un disco di 2-3 mm e dividerlo in 12 spicchi.
- Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto.
- Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 1 ora e mezza, due.
- Preriscaldare il forno a 220 ° , infornare e cuocere per circa 15 minuti , mettendo sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l'umidità.
- Sfornare, lasciare lievitare su una gratella e sistemare su un vassoio.
- Tagliare ogni cornetto e farcire con crema di pistacchi o quello che più piace e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Molto interessanti questi cornetti! ...e pure belli sani!
RispondiEliminaBuon proseguimento
E quello che cerco ultimamente di preparare, cose semplici, salutare ma anche buone, grazie mille !
EliminaWOW MI HAI LASCIATO SENZA PAROLE, CHE MERAVIGLIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa grazie tante Sabry, mi fa piacere che ti piacciono !
Eliminana va be' ma quel ripieno???? me le mangerei tutte!
RispondiEliminaHi,hi,hi, infatti, uno tira l'altro, troppo buoni e leggeri che non ti accorgi quando finisci il primo e passi al secondo...
EliminaInteressante questa ricetta, da provare.
RispondiEliminaProvala Fra e non te ne pentirai. Fammi sapere !
Eliminadeliziosa recetta!
RispondiEliminaGrazie mille Gloria e un abbraccio !
EliminaDevono essere leggerissimi e dall'aspetto anche super golosi :-P
RispondiEliminaSì Consuelo, sono leggeri, gustosi e salutari, sicuramente conoscendoti, fanno per te !
EliminaBuonissimi! Ottimi anche per il dopo cena.
RispondiEliminaBuona serata.
Già, sono buoni fin dal mattino, io addirittura l'ho accompagnato anche con il caffè, in quanto li ho fatti piccoli, uno ci stava molto bene !
EliminaHanno un aspetto veramente bellissimo e perfetto a dir poco,ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti sono venuti meravigliosamente bene,bravissima come sempre e grazie infinite per la bellissima ricetta:).
RispondiEliminaUn bacione:).
Rosy
Complimenti ti sono venuti perfetti e immagino buonissimi.... ma se passo domani mattina a colazione ci sarebbe un cornetto per me?
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
che voglia averne uno adesso ! Buona giornata, un bacione
RispondiEliminaDevo dire grazie per questo post hai dimostrato che anche usando olio possono venire degli ottimi cornetti
RispondiEliminaChe bene ti sono venuti, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Calcolando che sono senza burro.. ti son venuti uno spettaolo! smack
RispondiEliminaChe dire, la soddisfazione non mi è mancata, grazie mille !
EliminaSono stupendi e anche molto golosi farciti con crema di pistacchi. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaTi ringrazio Fabiola, lo erano molto golosi, dovrei rifarli anche io !
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