Polpette al sugo con patate e broccoli
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 500 g misto di carne macinata
- 100 g pane raffermo
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 uovo
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio
- 1 cipolla rossa
- 1/2 gambo sedano
- 1 piccola carota
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino e aglio in polvere
- 600 g polpa di pomodoro
- 1 broccolo
- 1 Kg di patate
Preparazione :
- Preparare le polpette mettendo la carne in una terrina insieme al pane messo a mollo in precedenza per circa 30 minuti e strizzato bene.
- Aggiungere prezzemolo, l'uovo, 1 cucchiaino e mezzo di brodo o in mancanza del sale, una spolverata di pepe e di aglio in polvere.
- Amalgamare il tutto e formare con il composto delle polpettine quanto una noce.
- Arrotolarle nella farina bianca e tenere da parte.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubetti e metterla in una padella.
- Aggiungere anche la carota lavata in precedenza, tagliata in 4 e poi a fettine, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e il sedano tagliato a pezzettini piccoli.
- Unire qualche cucchiaio di olio, mettere sul fuoco e cuocere per 1 minuti dopodiché aggiungere le polpette.
- Cuocere per circa 5 minuti e aggiungere anche la polpa di pomodoro e una tazza di acqua.
- Insaporire di brodo o sale, pepe, e una spolverata di peperoncino e cuocere a fuoco moderato fino a che il sughetto si restringe.
- Mentre le polpette cuociono pelare le patate, lavare , tagliare a cubetti e cuocere in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti e scolare.
- Lavare anche il broccolo, dividere in cimette e cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolare.
- A piacere condire la verdura con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Portare il tutto nel tavolo, comporre i piatti e servire.
Che bel piattto, colorato e completo...questi sono i piatti che a casa mia portano il sorriso in tavola!
RispondiEliminaBuona domenica cara
Ehi sì, perché anche l'occhio vuole la sua parte, grazie mille Simo !
EliminaCarissime amiche, vedo che oggi mi faste vedere un buon piatto, e penso che sia adatto a questa stagione, io lo sento già sotto il palato...
RispondiEliminaCiao e buona domenica care amiche con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso che è del tuo gradimento. Un abbraccio e a presto !
EliminaUn bel piatto ricco e goloso! Buona domenica :-)
RispondiEliminaGià, ricco di colori e gusto perché amo questi piatti unici !
EliminaDove vedo polpette al sugo io mi tuffo.. Che bontà con contorno di patate e broccoli.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaForse le polpette sono tanto amate da tante persone, sanno farsi amare !
EliminaChe piatto unico invitante!!Adoro le polpette al sugo,mi piace tantissimo anche il contorno di broccoli e patate che rendono il piatto ancora più completo,bravissima come sempre Claudia:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
Essendo che amo questi piatti unici dove puoi trovare di tutto per soddisfare il palato, li faccio spesso così il pranzo o la cena sono assicurati.
Eliminaalle polpette non rinuncio, è il mio piatto comfort food per eccellenza ! Buona settimana
RispondiEliminaInfatti ho notato che sei un amante delle polpette e chi ci rinuncia ad esse ! Grazie mille e un abbraccio !
Eliminaun ottimo piatto l epolpette sono sempre un richiamo, ancora meglio se accompagnato con le verdure
RispondiEliminaE che piatto è se non ci sono delle verdure, a casa mia non mancano mai, grazie mille Carmine !
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