Rotolini di pollo avvolti nella pancetta affumicata con crema di foglie di cavolfiore
Questa ricetta oltre ad essere come una ricetta di riciclo per via delle foglie del cavolfiore che solitamente in tanti le buttano, può essere fatta di proposito. Sicuramente si fa un bel figurone con un piatto così, oltre ad essere economico e anche molto gustoso.
Ingredienti :
Preparazione :
Questa ricetta oltre ad essere come una ricetta di riciclo per via delle foglie del cavolfiore che solitamente in tanti le buttano, può essere fatta di proposito. Sicuramente si fa un bel figurone con un piatto così, oltre ad essere economico e anche molto gustoso.
Ingredienti :
- 8 fette petto di pollo
- 8 fette pancetta affumicata
- 150 ml vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 500 g foglie di cavolfiore
- sale, pepe
- 1/2 spicchio d'aglio
Preparazione :
- Distendere su un piano di lavoro le fettine di pancetta e mettere sopra ognuna di esse una fettina di pollo senza salare perché solitamente la pancetta è abbastanza salata.
- Avvolgere su se stesse per dare la forma al rotolino mettendo sotto ogni fettina di pancetta un piccolo rametto di rosmarino.
- Lavare bene le foglie di cavolfiore, tagliare a pezzettini e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
- Scolare, lasciare intiepidire e mettere nel bicchiere del frullatore insieme allo spicchio d'aglio,due cucchiai olio extravergine e un mestolo di acqua di cottura.
- Frullare fino ad ottenere una bella crema liscia.
- Mentre le foglie stanno cuocendo mettere in una padella capiente due cucchiai di olio e rosolare pian piano i rotolini da tutte le parti al fuoco moderato.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco basso e con un coperchio sopra, lasciando comunque un pò di salsa di cottura per accompagnare il piatto finale.
- Una volta pronta sia la salsa che i rotolini, portare in tavola e comporre i piatti.
- Mettere su ogni piatto un pò della salsa e sopra un rotolino due, in base alle abitudini e alla grandezza dei rotolini.
Che involtini sfiziosi, molto invitanti!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Ti ringrazio Carmen, che dire, sono piaciuti tanto !
EliminaOttimo il pollo avrà più sapore. Buona domenica.
RispondiEliminaPosso dire che si abbina molto bene, stanno molto bene insieme come gusto, grazie mille e un abbraccio !
EliminaOltre ad essere molto d'effetto questo piatto è sicuramente gustosissimo,da provare assolutamente!!!Grazie mille per averlo condiviso e i miei migliori complimenti:))).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
Mi fa piacere che ti piace e che lo vuoi provare, fammi sapere ! Grazie mille e a presto !
EliminaSembra un connolo per quanto è ben fatto Clà! Ottima idea!
RispondiEliminaSono fatti di corsa, mica tanto perfetti, ma ci siamo accontentati del buon gusto, grazie mille Vale!
EliminaOltre che golosissima, mi piace tantissimo tutto il colore che hai portato in tavola :-) in questi giorni grigi, ce n'è davvero bisogno ^_*
RispondiEliminaAmo i piatti colorati che portano allegria in tavola, c'è più gusto nel mangiarli. Grazie mille Consuelo e un abbraccio !
Eliminaun bel piatto unico molto saporito ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, direi che molto buono è piaciuto a tutti !
Eliminama dai! con le foglie del cavolfiore? e hanno lo stesso sapore?
RispondiEliminabellissima presentazione mi piace un sacco!
complimenti!!! come sempre
Grazie mille Simo, certo che ha il gusto del cavolfiore, solo che inganna un pò il colore. Infatti mia figlia tornando dal lavoro si chiedeva, sarà cavolo romanesco ma non può essere perché l'avevamo finito il giorno ,prima, saranno i pisellini, ma non lo sono, il gusto è diverso, il cavolfiore non può essere che è troppo verde, è allora cos'è ?, comunque è buono ma non si capisce cosa. Alla fine il segreto si è svelato. Il cavolfiore comprato aveva tantissime foglie e mi dispiaceva buttarle, a me non piace buttare come vedo spesso certe persone e allora mi invento come usare al meglio tutto e ci sono riuscita anche questa volta.
EliminaUna ricetta succulenta ed appetitosa, ma soprattutto intelligente perchè di recupero. Interessante la crema di foglie di cavolfiore :-)
RispondiEliminaInfatti a casa mia difficilmente si butta qualcosa, ma tutto si trasforma e in questo modo si mangiano anche piatti molto buoni e salutari ! Grazie mille e un abbraccio !
EliminaUn piatto molto saporito che sono certo piacere sia ai bambini che ad adulti
RispondiEliminaA casa mia l'hanno gradito tutti, ma sicuramente è piacevole sia per grandi che piccini, grazie mille Carmine !
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