Pizza semintegrale con rucola, bresaola, Raspadura e lievito madre
Fin da quando ho ricevuto questi prodotti della Bella Lodi, che ringrazio ancora, mi è venuto subito in mente questa idea. Non avevo mai assaggiato la Raspadura però è molto buona, si scioglie in bocca. Direi che, con la bresaola che avevo già in casa e la rucola,ci stava molto bene. Pensato preparato e mangiato, che bontà !!! Non vi resta che provare anche voi per credere ...
Ingredienti :
Fin da quando ho ricevuto questi prodotti della Bella Lodi, che ringrazio ancora, mi è venuto subito in mente questa idea. Non avevo mai assaggiato la Raspadura però è molto buona, si scioglie in bocca. Direi che, con la bresaola che avevo già in casa e la rucola,ci stava molto bene. Pensato preparato e mangiato, che bontà !!! Non vi resta che provare anche voi per credere ...
Ingredienti :
- 125 g farina Manitoba
- 125 g farina integrale
- 125 g semola di gran duro Molino Tavano
- 125 g lievito madre
- 1,5 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 250 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 200 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 cucchiaio di origano, pepe
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 100 g bresaola
- 35 g circa di rucola o a piacere
- 50 g Raspadura Bella Lodi o a piacere
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l'acqua, il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina. Io ho usato la semola.
- Formare una palla, metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare.
- Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e tirarlo in una sfoglia della dimensione di una teglia da forno, io ho usato quella dalla pietra refrattaria.
- Mettere a lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza sempre nel forno spento, lontano dagli spifferi d'aria.
- Mentre sta lievitando preparare la polpa di pomodoro, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di origano e due cucchiai di olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto una terrina con acqua.
- Passato il tempo della seconda lievitatura, distribuire la polpa di pomodoro sopra la base per la pizza ed infornare.
- Cuocere per circa 15 minuti o regolandovi in base al vostro forno, nella parte più alta del forno.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la rucola, la bresaola e la Raspadura e servire.
Carissime, credo che questa bella e buona pizza io la chiamerei pizza domenicale!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica care amicche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso, domenicale o no, a noi fa sempre piacere mangiare un pezzo di pizza. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaImmagino che buona e poi con prodotti d'eccellenza! Grazie per la condivisione :)
RispondiEliminaDirei che è piaciuta tanto, come d'altronde tutte le pizze, grazie mille Grace !
EliminaChe bontà! Sicuramente questi prodotti sono ottimi ma è la cuoca che li sa esaltare sapientemente. Brava!
RispondiEliminaBuona domenica.
Ma grazie tante, sei troppo buona nel giudizio. Beh, anche se non sono molto brava, ma almeno ci provo !
EliminaOttimi ingredienti,gustosissimi abbinamenti e perfetta lievitazione e consistenza della pasta:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre,ti faccio tantissimi complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ed io ti ringrazio di cuore e ti mando un grande abbraccio !
EliminaCome ne mangerei una bella fetta.
RispondiEliminaComplimenti
E come ti capisco, anche se sono sempre in ritardo a rispondere ultimamente, ma non c'è problema, una fetta della prossima offro molto volentieri !
EliminaQuesta pizza ha un aspetto favoloso e si mangia con gli occhi! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille, è questo che sto provando ogni volta, anche se non sempre mi riesce, di mangiare un piatto prima con gli occhi e poi passare al reale !
EliminaAssolutamente perfetta! La pizza fatta in casa è troppo buona, saporitissima la tua versione!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia, anche se proprio perfetta non lo è, ma ciò che so che è sparita in un lampo !
EliminaComplimenti, bellissima e golosa questa pizza: l'aspetto è davvero troppo invitante, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina, la pizza è sempre la pizza, molto golosa !
Eliminaquesta pizza e bellisima !!
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie mille Gloria, mi fa piacere che ti piace !
EliminaUna pizza davvero splendida, ti conquista già dal primo sguardo...
RispondiEliminaInfatti anche noi a conquistati e noi le abbiamo fatto la festa mangiandola di gusto, hi, hi, hi !!!
EliminaUna pizza sfiziosa e molto gustosa da provare. Buona giornata
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, allora non mi resta che aspettare anche la tua !
EliminaChe pizza super invitante e quelle roselline di bresaola la rendono anche bellissima da vedere!!!
RispondiEliminaBaci
Già, le roselline fanno tanto occhiolino, grazie mille e a presto !
Eliminama buonissima!! adoro la pizza :)))
RispondiEliminaSicuramente non sei solo a piacerti, la pizza sa farsi amare da tante persone, grazie mille !
EliminaUn bel trancio mi farebbe molto piacere :)
RispondiEliminaE ci credo, chi non lo vorrebbe !
EliminaChe bontà, davvero invitante!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace e ti ringrazio !
Eliminache splendida idea per una pizza diversa ed originale !Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, si prova sempre a fare qualcosa che possa piacere sia al occhio che al palato !
Eliminawow che pizza splendida. Mette una voglia di afferrarne uno trancio....è irresistibile :)
RispondiEliminaUn bacio
Ehi già, anche a noi ha messo tanta voglia che l'abbiamo fatta a pezzi in un attimo, siamo stati ingordi, hi,hi,hi...
EliminaUna magnifica pizza dall'aspetto golosissimo da condividere con tutta la famiglia
RispondiEliminaTi ringrazio Carmine, è sempre un piacere mangiare una fetta di pizza !
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