sabato 25 marzo 2017

Pizza semintegrale con rucola, bresaola, raspadura e lievito madre

Pizza semintegrale con rucola, bresaola, Raspadura e lievito madre

Fin da quando ho ricevuto questi prodotti della Bella Lodi, che ringrazio ancora, mi è venuto subito in mente questa idea. Non avevo mai assaggiato la Raspadura però è molto buona, si scioglie in bocca. Direi che,  con la bresaola che avevo già in casa e la rucola,ci stava molto bene. Pensato preparato e mangiato, che bontà !!! Non vi resta che provare anche voi per credere ...


Ingredienti :
  • 125 g farina Manitoba
  • 125 g farina integrale
  • 125 g semola di gran duro Molino Tavano
  • 125 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 200 g polpa di pomodoro
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 1 cucchiaio di origano, pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 g bresaola
  • 35 g circa di rucola o a piacere
  • 50 g Raspadura Bella Lodi o a piacere
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l'acqua, il sale.
  2. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina. Io ho usato la semola.
  3. Formare una palla, metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare.
  4. Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e tirarlo in una sfoglia della dimensione di una teglia da forno, io ho usato quella dalla pietra refrattaria.
  6. Mettere a lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza sempre nel forno spento, lontano dagli spifferi d'aria.
  7. Mentre sta lievitando preparare la polpa di pomodoro, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di origano e due cucchiai di olio extravergine.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto una terrina con acqua.
  9. Passato il tempo della seconda lievitatura, distribuire la polpa di pomodoro sopra la base per la pizza ed infornare.
  10. Cuocere per circa 15 minuti o regolandovi in base al vostro forno, nella parte più alta del forno.
  11. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la rucola, la bresaola e la Raspadura e servire.






36 commenti:

  1. Carissime, credo che questa bella e buona pizza io la chiamerei pizza domenicale!!!
    Ciao e buona domenica care amicche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Caro Tomaso, domenicale o no, a noi fa sempre piacere mangiare un pezzo di pizza. Grazie mille e un abbraccio !

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  2. Immagino che buona e poi con prodotti d'eccellenza! Grazie per la condivisione :)

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    1. Direi che è piaciuta tanto, come d'altronde tutte le pizze, grazie mille Grace !

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  3. Che bontà! Sicuramente questi prodotti sono ottimi ma è la cuoca che li sa esaltare sapientemente. Brava!
    Buona domenica.

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    1. Ma grazie tante, sei troppo buona nel giudizio. Beh, anche se non sono molto brava, ma almeno ci provo !

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  4. Ottimi ingredienti,gustosissimi abbinamenti e perfetta lievitazione e consistenza della pasta:)).
    Bravissima come sempre,ti faccio tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Ed io ti ringrazio di cuore e ti mando un grande abbraccio !

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  5. Come ne mangerei una bella fetta.
    Complimenti

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    1. E come ti capisco, anche se sono sempre in ritardo a rispondere ultimamente, ma non c'è problema, una fetta della prossima offro molto volentieri !

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  6. Questa pizza ha un aspetto favoloso e si mangia con gli occhi! Un abbraccio

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    1. Grazie mille, è questo che sto provando ogni volta, anche se non sempre mi riesce, di mangiare un piatto prima con gli occhi e poi passare al reale !

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  7. Assolutamente perfetta! La pizza fatta in casa è troppo buona, saporitissima la tua versione!! Un abbraccio!!

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    1. Grazie mille Silvia, anche se proprio perfetta non lo è, ma ciò che so che è sparita in un lampo !

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  8. Complimenti, bellissima e golosa questa pizza: l'aspetto è davvero troppo invitante, un abbraccio

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    1. Ti ringrazio Cristina, la pizza è sempre la pizza, molto golosa !

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    1. Grazie mille Gloria, mi fa piacere che ti piace !

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  10. Una pizza davvero splendida, ti conquista già dal primo sguardo...

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    1. Infatti anche noi a conquistati e noi le abbiamo fatto la festa mangiandola di gusto, hi, hi, hi !!!

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  11. Una pizza sfiziosa e molto gustosa da provare. Buona giornata

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    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, allora non mi resta che aspettare anche la tua !

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  12. Che pizza super invitante e quelle roselline di bresaola la rendono anche bellissima da vedere!!!
    Baci

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    1. Già, le roselline fanno tanto occhiolino, grazie mille e a presto !

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  13. ma buonissima!! adoro la pizza :)))

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    1. Sicuramente non sei solo a piacerti, la pizza sa farsi amare da tante persone, grazie mille !

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  14. Un bel trancio mi farebbe molto piacere :)

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    1. Mi fa piacere che ti piace e ti ringrazio !

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  16. che splendida idea per una pizza diversa ed originale !Un bacione

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    1. Grazie mille Chiara, si prova sempre a fare qualcosa che possa piacere sia al occhio che al palato !

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  17. wow che pizza splendida. Mette una voglia di afferrarne uno trancio....è irresistibile :)
    Un bacio

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    1. Ehi già, anche a noi ha messo tanta voglia che l'abbiamo fatta a pezzi in un attimo, siamo stati ingordi, hi,hi,hi...

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  18. Una magnifica pizza dall'aspetto golosissimo da condividere con tutta la famiglia

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    1. Ti ringrazio Carmine, è sempre un piacere mangiare una fetta di pizza !

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