Trofie tricolore veloci, con asparagi e pomodorini
Ingredienti :
Ingredienti :
- 250 gr pasta fresca tipo trofie
- 250 gr asparagina
- 160 gr pomodorini ciliegina
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- peperoncino piccante in polvere
- pepe, 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- Togliere la parte più dura dagli asparagi, lavarli, tagliare le punte e tenere da parte e tagliare i gambi a pezzi di circa 1,5-2 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliare in due se sono più grandi e lasciare interi quelli piccoli.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e aggiungere i gambi degli asparagi.
- Cuocere per circa 5 minuti, unire anche la pasta e le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti o secondo le abitudini.
- Mentre cuoce la pasta con gli asparagi, mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio.
- Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 3-5 minuti e unire anche l'aglio tagliato molto fine e il prezzemolo.
- Lasciare solo per qualche istante e aggiungere la pasta scolata, che nel frattempo è pronta, una spolverata di peperoncino piccante e una di pepe.
- Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.
arrivo per pranzo ^_^ aspettami!! buon we
RispondiEliminaHi, hi, hi, ed ancora non ci sei arrivata, non mi resta che aspettarti ancora. Grazie e buon weekend anche a te !
Eliminadavvero ottimo e veloce da preparare :) grazie per le dritte :) buon weekend
RispondiEliminaAmo preparare piatti veloci perché sono sempre di corsa, ma quando ho più tempo preparo anche di quelle più complicate. Per tutti coloro che sono di fretta o per chi vuole mangiare qualcosa di leggero e buono, ecco, questo è il piatto giusto. Ti ringrazio Andrea e buon fine settimana anche a te !
EliminaUn primo piatto sano e al tempo stesso gustosissimo in piena sintonia con i miei gusti personali!Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti!:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Mi fa piacere Rosy che è del tuo gradimento, ti ringrazio e ti auguro un buon fine settimana anche a te !
EliminaLa primavera nel piatto, ottima pasta!!!
RispondiEliminaEhi sì, questo periodo ci regala delle verdure che esaltano i piatti, danno sia colore che gusto, grazie mille Simona !
EliminaBellissimo e gustosissimo questo piatto così primaverile :)
RispondiEliminaVeloce da fare, colorato e tanto buono, grazie mille Adenina !
EliminaMMMMM buono un piatto che mi dice mangiami!!!
RispondiEliminaOttimo e di stagione..brava
Allora prego, accomodati ! Ti ringrazio di cuore !
EliminaQuanto mi piace l'asparagina, e tu qui l'hai usata benissimo, che bel piatto!
RispondiEliminaGià, piace perché è buona, veloce da fare e da un tocco in più al piatto !
EliminaBuonissime!
RispondiEliminaInfatti sono molto buone e anche veloci da fare che sanno farsi amare !
EliminaOttimo questo condimento per le mie amatissime trofie! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tante, mi fa piacere che ti piace !
Eliminafacile da fare, veloce e buonissimo !
RispondiEliminaE noi di questi piatti abbiamo tanto bisogno quando il tempo sembra volare !
Eliminala trovo una ricetta interessante per provae gli asparagi in un primo piatto
RispondiEliminaA casa mia si consuma tanto la verdura associata alla pasta, spesso prepariamo piatti unici sono molto comodi e anche buoni !
EliminaQuesti sono i piatti che più adoro ... semplici, golosi e di stagione.
RispondiEliminaTi ringrazio Terry, mi fa piacere che è del tuo gradimento !
Eliminaadoro il tricolore :P
RispondiEliminaMette allegria e non di meno gusto !
EliminaUn primo piatto primaverile molto gustoso, adoro queste ricette semplici e veloci da fare! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaPer questo li preparo spesso perché sono veloci da fare ma anche tanto buoni !
Eliminache buona e bella pasta !
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, grazie mille e benvenuta !
EliminaQuesti sono i piatti che preferisco, genuini e semplici ma tanto buoni!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Questi piatti si fanno amare perché sono veloci da fare ma anche tanto buoni !
EliminaProprio la ricetta perfetta per questi giorni di grande, insopportabile caldo. Veloci, fresche e golose queste trofie. Copiata e messa subito nelle ricette preferite. Un abbraccio Andreea ❤️
RispondiEliminaMi fa piacere che l'hai salvata, spero di vederla al più presto anche da te, fammi sapere !
Eliminaadoro questi primi veloci ma gustosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche noi, perché ci salvano i pranzi essendo che sono veloci da fare !
EliminaLe trofie, un formato di pasta che adoro. Poi troppo invitante. Ne avrei gradita un po' :)
RispondiEliminaSi può fare bis, in pochi minuti è già pronta, con piacere !
Elimina