lunedì 26 giugno 2017

Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure

Petto di anatra alla senape con dadolata di verdure


Ingredienti :
  • 1 petto di anatra (il mio 600 gr circa) 
  • senape qb. 
  • brodo granulare vegetale 
  • 150 ml di vino bianco 
  • 3-4 zucchine 
  • 5 carote 
  • 1 peperone rosso 
  • salvia 
  • 1-2 spicchi d'aglio 
  • olio extravergine d'oliva 
Preparazione :
  1. Per prima preparare tutte le verdure, lavare le zucchine e tagliare a cubetti, pelare le carote e tagliare anche essere a cubetti e al peperone togliere i semi e filamenti e tagliare a cubetti. 
  2. Incidere a grata un petto d’anatra, il mio l'ho fatto cuocere diviso in due e rosolalo in una padella con due cucchiai di olio extravergine, prima dalla parte della pelle. 
  3. Cuocere per circa 8 minuti, girare, spalmare con un velo di senape e cuocere per altri 5 minuti. 
  4. Sfumare con il vino, aggiustare con il brodo granulare fatto in casa, per me è inseparabile insaporitore in cucina o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe. 
  5. Insaporire per due minuti dopodiché scolare e tenere da parte. 
  6. In una larga padella mettere 4-5 cucchiai di olio e iniziare ad aggiungere le carote e il peperone e cuocere per una decina di minuti. 
  7. Unire anche le zucchine, l'aglio e la salvia tagliati molto fine e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o con del sale, un pizzico di pepe e a piace una spolverata di peperoncino piccante in polvere. 
  8. Affettare i petti, rimettili in padella, cuoci ancora 2 minuti. 
  9. Portare in tavola e servire il petto d'anatra alla senape accompagnato dalla dadolata di verdure.



16 commenti:

  1. una carne poco usata, peccato perchè è buonissima! Ricetta da salvare , grazie

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    1. Infatti era venuta molto tenera e gustosa, le foto magari non riescono a parlare abbastanza, anche perché non sono riuscita a farli subito appena tagliata la carne per rimanere quel bel colore rosa, ma è stato molto gradito. Ogni tanto bisogna tornare a usare anche carni che non sono messe molto in conto, ma che danno soddisfazione. Mi fa piacere ti ti piace, grazie mille !

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  2. Sai che non ho mai mangiato il petto d'anatra? non è che gli uccelli in generale mi piacciano molto, a parte il pollo. Però devo dire che l'aspetto è molto invitante

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    1. Bisogna provare per capire com'è, altrimenti si pensa che non è buono, invece ha un gusto squisito. C'è sempre la prima volta, magari un giorno troverò anche da te cucinato un petto d'anatra e racconterai che hai scoperto qualcosa di nuovo e di buono !

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  3. Cara Andreea, a me l'anitra non piace tanto, ma la verdura che la circonda si.
    Ciao e buona giornata oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Non fa niente Tomaso, a te la verdura e a noi la carne, così ci completiamo. Un abbraccio e una felice e serena giornata !

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  4. Cara Claudia che piatto sopraffino e delicato hai cucinato 👏👏👏 mi piace moltissimo!

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    1. Tu dici?, mi fa piacere che ti piace, a noi è piaciuto tantissimo !

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  5. wow super goloso, mi piace tanto sia il petto d'anatra che non mangia mai che la senape, da provare assolutamente la prima volta che prendo questa carne, davvero squisito!

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    1. Mi fa piacere che ti piace e hai ragione, perché in effetti è molto buono, merita essere preparato,da soddisfazione sia nel gusto, che per la sua cottura abbastanza breve !

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  6. non sai quanto mi piace il petto d'anatra e con tutte quelle buone verdurine dev'essere la fine del mondo. Davvero complimenti

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    1. Il petto con le verdurine sono stati molto d'accordo, sono piaciuti tanto, grazie mille Lisa !

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  7. Molto interessante uqesta ricetta con una carne che adoro. Bravissima!

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    1. Mi fa piacere che ti piace e al dire che è stata una cosa che mi era venuta sul momento, in quanto avevo tante verdure nel frigo, grazie mille !

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  8. Unca carne che dovremmo apprezzare a tavola molto più spesso, brava

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    1. Già, si dovrebbe anche perché è molto buona e sopratutto il petto ha i tempi di cottura molto brevi !

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