Passa ai contenuti principali

Biscotti con crema alla nocciola

Questi biscottini profumati e golosi sono preparati con pochi ingredienti, sostituendo il burro o l'olio con la crema di nocciole.Che profumino e bontà ! Di zucchero magari sembra poco ma in realtà la crema è dolce e sono perfetti così, poi, se vi piacciono i dolci molto dolci, potete aggiungere dell'altro. Con gli avanzi di frolla rimasta o fatto delle piccole palline quanto una nocciole grande e cotte per 15 minuti e poi messo in mezzo un pò di crema di nocciole. Fatte di fretta, un pò bruttarelli ma buoni !

Ingredienti :
  • 225 gr farina 00
  • 40 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo
  • 30 gr latte
  • 150 gr Crema di Nocciola Sciara
  • 1 pizzico di sale
Preparazione :
  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio, non dovrà essere lavorato troppo.
  2. Se si possiede un'impastatrice naturalmente mettere tutto nella ciotola e impastare per pochi attimi.
  3. Ricavare l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno mezz'oretta.
  4. Tirare l'impasto dal frigo e stenderlo su una spianatoia infarinata in una sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm, aiutandovi del mattarello.
  5. Con delle formine a piacere ricavare fiorellini o quello che vi piace, sistemare su una teglia foderata con carta da forno e mettere al centro una nocciola priva della sua pellicina.
  6. Possibilmente tenere nel frigo per almeno 30 minuti, prima di infornare.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.



 

Commenti

  1. Non solo sono belli da vedere ma l'idea di sostituire il burro con la crema di nocciole è super . Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Lisa, come l'idea non è male, anzi, si ottiene in più anche un gusto molto gradevole.

      Elimina
  2. Risposte
    1. Qualcuno più bello è qualcuno meno bello ma non mi sbaglio nel dire che sono golosi, grazie mille Federica 😘

      Elimina
  3. Molto interessanter la sostituzione del butto (o olio) con la crema di nocciole. Sono da provare. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho ancora qualche barattolino di creme da smaltire che i panettoni e le colombe di Sciara li accompagnavano e l'idea mi è partita da questi, danno buon gusto e non servono altri grassi in più. Provare per credere 👌👌 👌

      Elimina
  4. Non sai come vorrei averne un paio qui con me..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere carissima, anche se questi sono finiti, ma non credo che rimarranno solo questi, ne farò non appena posso degli altri, sono piaciuti tanto. !

      Elimina
  5. per cominciare dolcemente la giornata vanno benissimo !

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...