Salame dolce di cioccolato con pistacchi e mandorle, al miele e senza uova
Chi non ama il salame dolce al cioccolato e soprattutto senza uova ? Credo che è un dolce amatissimo da tante persone. Questa volta come ingrediente principale e di onore, ho voluto usare il buon Pistacchio Sgusciato Sciara, che viene semplicemente asciugato, sgusciato e conservato in appositi spazi a temperatura controllata. Il gusto intenso del Pistacchio Sgusciato di Sicilia non necessita di alcuna tostatura o aggiunta di sale e lo rende perfetto per gli utilizzi in cucina e in pasticceria, anche se io li ho tostati un pò, per via che ho tostato insieme le mandorle, ma va bene anche senza la tostatura. E' un prodotto semplice, naturale e sano da gustare come nutriente snack o da utilizzare come preziosa decorazione in cucina. Come tocco finale, ho usato il Tritato di Pistacchio Sciara, ideale per impreziosire primi piatti di pasta, creare gustose panature o decorare golosi dolci. Il colore vivo, il sapore unico, il gusto dolce e il suo aroma inconfondibile rendono il Pistacchio stuzzicante e gustoso e, nella finitura tritata, ottimo per guarnire anche torte e biscotti.
Chi non ama il salame dolce al cioccolato e soprattutto senza uova ? Credo che è un dolce amatissimo da tante persone. Questa volta come ingrediente principale e di onore, ho voluto usare il buon Pistacchio Sgusciato Sciara, che viene semplicemente asciugato, sgusciato e conservato in appositi spazi a temperatura controllata. Il gusto intenso del Pistacchio Sgusciato di Sicilia non necessita di alcuna tostatura o aggiunta di sale e lo rende perfetto per gli utilizzi in cucina e in pasticceria, anche se io li ho tostati un pò, per via che ho tostato insieme le mandorle, ma va bene anche senza la tostatura. E' un prodotto semplice, naturale e sano da gustare come nutriente snack o da utilizzare come preziosa decorazione in cucina. Come tocco finale, ho usato il Tritato di Pistacchio Sciara, ideale per impreziosire primi piatti di pasta, creare gustose panature o decorare golosi dolci. Il colore vivo, il sapore unico, il gusto dolce e il suo aroma inconfondibile rendono il Pistacchio stuzzicante e gustoso e, nella finitura tritata, ottimo per guarnire anche torte e biscotti.
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Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 gr biscotti secchi
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr miele
- 200 ml latte
- 100 gr Pistacchio Sgusciato Sciara
- 100 gr mandorle senza pelle
- 75 gr circa Tritato di Pistacchio Sciara
- 1 bustina di vanillina
- Spezzettare i biscotti con le mani in pezzettini grandi e piccoli.
- Tostare leggermente i Pistacchi e le mandorle, operazione che si può anche evitare.
- Mettere in una casseruola il cioccolato spezzettato precedentemente, il latte, il miele, la vanillina e sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
- Togliere dal microonde, aggiungere i biscotti spezzettati, le mandorle e i Pistacchi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con il trito di pistacchio e dar la forma di un salame, aiutandosi dal Pistacchio Tritato affinché non si attacchi alle mani.
- Tenere nel frigo per un paio di ore, dopodiché tagliare a fettine e servire, meglio se fatto il giorno prima di essere consumato.
- Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova, ma si può tenere anche nel freezer e toglierlo al momento del bisogno.
bravissima
RispondiEliminaGrazie mille, i prodotti fanno la differenza !
EliminaCara Andreea, ho avuto l'occasione di provarlo due anni fa da un amico, devo confessare che mi è molto piaciuto!!! Tu lo sai che sono un golosone!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Infatti Tomaso, come si fa a non piacere una tale golosità, ci credo che ti è piaciuto, e poi, il mio è anche senza uova e si può una fettina in più in tutta la tranquillità. Un abbraccio e con piacere ti avrei offerto qualche fettina se fosse stato più vicino !
EliminaTu sei senza dubbio bravissima, ma certo che la materia prima fa la sua parte! Complimenti, un gran bel dolce!
RispondiEliminaEhi beh, il pistacchio ha sempre quella marcia in più che è insostituibile, comunque grazie mille Elenì !
EliminaChe meraviglia!!!! Supergoloso con l'aggiunta di pistacchi, complimenti, sei bravissima! Baci!
RispondiEliminaConfermo, è golosissimo, una fettina tira l'altra, grazie tante Cristina !
EliminaChe meraviglia !!! Deve essere veramente ottimo. Con i pistacchi non l'ho mai assaggiato. Buon domenica.
RispondiEliminaVirginia
Anche per me è stata la prima volta, immaginavo che veniva molto buono e così lo è stato. Una bontà che consiglio di provare !
EliminaBuona domenica splendido manon per me come tu sai. Un abbraccio
RispondiEliminaEhi sì, ti capisco, comunque grazie della visita e un abbraccio !
Eliminadavvero stragoloso!! Buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie mille Fede e non posso fare altro che confermare !
Eliminawow,favoloso,tanto semplice quanto bello e sicuramente buono da impazzire,grazie,bellissima ricetta,buona serata e buon inizio settimana.
RispondiEliminaHai detto ben, semplice ma tanto buono, perché non vuol dire che dobbiamo complicare per ottenere cose buone, grazie mille e buon inizio di settimana anche a te !
Eliminala semplicità di questo dolce è sempre vincente, piace a tutti ! Un bacione
RispondiEliminaInfatti è un dolce molto semplice,almeno io l'ho faccio così, però da tanta soddisfazione. Grazie mille Chiara e un bacione anche a te !
EliminaGolosissimo!!! Te ne rubo un pezzo😘
RispondiEliminaHi, hi, hi, anche due cara, con piacere, troppo goloso !
EliminaMa che buono deve essere questo salame di cioccolato diverso da quello che tutti conosciamo. Me lo segno.
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ehi sì, molto diverso, perché questo è a modo mio, senza uova e con pochi ingredienti, ma di un buonoooooo.....
EliminaDelizioso il salame di cioccolato e questi prodotti Sciara devono essere buonissimi! ;)
RispondiEliminaBaci e buon inizio di settimana.
Marina
Confermo per ingredienti che sono buonissimi e anche per il salame, provare per credere, grazie mille Marina !
Eliminacome dovrebbe essere sempre fatto in modo cosi goloso, bravissima
RispondiEliminaBeh, prima si deve mangiare con gli occhi e poi si deve mettere in pratica, anche perché l'occhio vuole anche lui la sua parte, grazie mille :) :)
EliminaMa che buono!!! Sai che ho giusto dei biscotti un pò possi in dispensa? Un ottima idea del riciclo.
RispondiEliminaBene, allora lo devi replicare. Aspetto anche il tuo, io in realtà i biscotti li ho comprati apposta, non tengo molto biscotti comprati in casa, o li faccio o preparo qualche torta per la colazione !
EliminaAl salame di cioccolato non si puo' dire assolutamente di no !!!
RispondiEliminaEhi già, come si fa adire di no davanti a tutta questa bontà !
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