Passa ai contenuti principali

Pizzette con salsiccia e mozzarella a lunga lievitazione

Pizzette con salsiccia e mozzarella a lunga lievitazione

  • Ingredienti primo impasto :
  • 75 gr farina 00
  • 75  gr lievito madre rinfrescato
  • 40 gr acqua tiepida
  • Ingredienti secondo impasto :
  • 500 gr farina Manitoba
  • 300 gr acqua tiepida
  • 12 gr sale
  • 1,5 cucchiaini zucchero
  • 25 gr olio di semi
  • Per condire :
  • 350 gr circa di salsa di pomodoro (la mia)
  • salsiccia qb
  • 180 gr circa mozzarella per pizza a cubetti
  • origano, sale qb
  • 4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione :
  1. Mescolare in una ciotola i 75 gr farina con il lievito madre e l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Coprire la ciotola con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista, e lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento e con solo la lucina accesa, o lasciare la ciotola fuori, ma ci vorranno almeno 5 ore per la lievitazione, a meno che avete nella cucina una temperatura molto elevata.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere la farina Manitoba, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e lavorare fino a che otterrete un impasto omogeneo  ed elastico. Io stavolta l'ho fatto a mano, ma si può lavorare tranquillamente con la planetaria.
  4. Formare una palla e sistemarla nella ciotola infarinata leggermente.
  5. Lasciare lievitare per tutta la notte, in una stanza senza riscaldamento, ma si può mettere nel frigo, io l'ho impastato a mezzanotte e l'ho portato in cucina dopo circa 9 ore e l'ho lasciato che si ambientasse per altre due ore.
  6. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in pezzi da 50 gr, fare delle piccole palline e lasciarle riposare per circa 30 minuti, ben coperte con un canovaccio pulito.
  7. Tirare ogni pezzo con il mattarello e dare la forma tonda o allungata alle pizzette, in base ai propri gusti.
  8. Lasciare lievitare ancora per almeno un'ora abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300 °.
  10. Mentre stanno lievitando, mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di origano, sale e l'olio.
  11. Passato il tempo, mettere sopra ogni pizzetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, un pò di mozzarella e salsiccia sbriciolata, quanto una noce grande.
  12. Infornare, cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
  13. Portare in tavola e servire calde.



Commenti

  1. Che meravigliaaa ! Si vede benissimo che sono super soffici e lievitate alla grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, lo erano soffici, sono sparite molto in fretta, grazie mille !

      Elimina
  2. Molto belle da vedere e sicuramente buone da proporre e provare. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Sono qualcosa di strepitosamente golosoooo

    RispondiElimina
  4. per queste farei follie, che buone devono essere ! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)

    RispondiElimina
  6. che delizia mia cara Andreea!!!!!!!! Quanto ne vorrei una (decina) qui adesso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rispondo solo ora perché nel frattempo sono passati dei giorni non belli e non potevo rispondere, ma ti ringrazio ora di cuore e mi fa piacere che ti piacciono !

      Elimina
  7. Pizzetta da preparare con un ottimo aperitivo

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!