Pizzette con salsiccia e mozzarella a lunga lievitazione
- Ingredienti primo impasto :
- 75 gr farina 00
- 75 gr lievito madre rinfrescato
- 40 gr acqua tiepida
- Ingredienti secondo impasto :
- 500 gr farina Manitoba
- 300 gr acqua tiepida
- 12 gr sale
- 1,5 cucchiaini zucchero
- 25 gr olio di semi
- Per condire :
- 350 gr circa di salsa di pomodoro (la mia)
- salsiccia qb
- 180 gr circa mozzarella per pizza a cubetti
- origano, sale qb
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Mescolare in una ciotola i 75 gr farina con il lievito madre e l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Coprire la ciotola con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista, e lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento e con solo la lucina accesa, o lasciare la ciotola fuori, ma ci vorranno almeno 5 ore per la lievitazione, a meno che avete nella cucina una temperatura molto elevata.
- Trascorso il tempo, aggiungere la farina Manitoba, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e lavorare fino a che otterrete un impasto omogeneo ed elastico. Io stavolta l'ho fatto a mano, ma si può lavorare tranquillamente con la planetaria.
- Formare una palla e sistemarla nella ciotola infarinata leggermente.
- Lasciare lievitare per tutta la notte, in una stanza senza riscaldamento, ma si può mettere nel frigo, io l'ho impastato a mezzanotte e l'ho portato in cucina dopo circa 9 ore e l'ho lasciato che si ambientasse per altre due ore.
- Trascorso il tempo, dividere l'impasto in pezzi da 50 gr, fare delle piccole palline e lasciarle riposare per circa 30 minuti, ben coperte con un canovaccio pulito.
- Tirare ogni pezzo con il mattarello e dare la forma tonda o allungata alle pizzette, in base ai propri gusti.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un'ora abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300 °.
- Mentre stanno lievitando, mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di origano, sale e l'olio.
- Passato il tempo, mettere sopra ogni pizzetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, un pò di mozzarella e salsiccia sbriciolata, quanto una noce grande.
- Infornare, cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
- Portare in tavola e servire calde.
Che meravigliaaa ! Si vede benissimo che sono super soffici e lievitate alla grande
RispondiEliminaEhi sì, lo erano soffici, sono sparite molto in fretta, grazie mille !
EliminaMolto belle da vedere e sicuramente buone da proporre e provare. Buona serata.
RispondiEliminaTi ringrazio Edvige e confermo che erano molto buone!
EliminaSono qualcosa di strepitosamente golosoooo
RispondiEliminaHi,hi,hi, non ti sbagli, erano golosissime !
Eliminaper queste farei follie, che buone devono essere ! Un bacione
RispondiEliminaLa pizza sa sempre farsi amare, grazie e un bacione anche a te !
EliminaSembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaConfermo che era molto gustosa, grazie mille !
Eliminache deliziosa recetta!
RispondiEliminaGrazie mille Gloria, molto buona !
Eliminache delizia mia cara Andreea!!!!!!!! Quanto ne vorrei una (decina) qui adesso!!!!
RispondiEliminaRispondo solo ora perché nel frattempo sono passati dei giorni non belli e non potevo rispondere, ma ti ringrazio ora di cuore e mi fa piacere che ti piacciono !
EliminaPizzetta da preparare con un ottimo aperitivo
RispondiElimina