Focaccia con formaggio Bluedessert After e cioccolato
Una focaccia insolita ma di un buono, che solo provandola vi renderete conto il perché l'ho detto. Questa focaccia morbidissima è stata condita con del formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema, e delle scaglie di cioccolato fondente. Questo formaggio dalla pasta cremosa e morbida ha una crosta croccante, caratteristico è il suo “scrocchiare” al primo taglio.
Per l’affinamento viene utilizzato un cioccolato artigianale fondente 80% di qualità, proveniente da un unico cacao, quindi mono origine. Pochi ingredienti, ma tanto gusto, perciò vi lascio subito la ricetta per provarla anche voi.
Ingredienti :
Preparazione :
https://www.facebook.com/caseificiobrema/
https://www.instagram.com/caseificio_brema/
Una focaccia insolita ma di un buono, che solo provandola vi renderete conto il perché l'ho detto. Questa focaccia morbidissima è stata condita con del formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema, e delle scaglie di cioccolato fondente. Questo formaggio dalla pasta cremosa e morbida ha una crosta croccante, caratteristico è il suo “scrocchiare” al primo taglio.
Per l’affinamento viene utilizzato un cioccolato artigianale fondente 80% di qualità, proveniente da un unico cacao, quindi mono origine. Pochi ingredienti, ma tanto gusto, perciò vi lascio subito la ricetta per provarla anche voi.
Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 180 gr acqua tiepida
- 1,5 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 15 gr olio di riso + altro
- 3 gr lievito secco attivo
- 200 gr Formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema
- cioccolato in scaglie fondente qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
- Unire lo zucchero, l'acqua, l'olio, il sale, mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare e formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno un'ora e mezza, due.
- Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, stendere con un mattarello dando la forma desiderata, tonda o rettangolare.
- Sistemare su una teglia da forno foderate con della carta da forno e mettere nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare ancora per un'oretta dopodiché pennellare la superficie con dell'olio extravergine.
- Mettere sotto nel forno una ciotola con dell'acqua e accendere il forno a 300°.
- Una volta raggiunto la temperatura, infornare e cuocere per circa 10 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche il formaggio Bluedessert After e delle scaglie di cioccolato a a piacere ed infornare nuovamente.
- Cuocere per altri 3 - 5 minuti, sfornare, mettere su una gratella, lasciare intiepidire e servire.
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Cara Andreea, questa è una stupenda focaccia, si fa molto desiderare!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Grazie Tomaso, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e buon fine settimana anche a te !
EliminaA parte che è lievitata benissimo!!! ma che bontà così condita..baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaTi ringrazio, e che dire mi ha dato tanta soddisfazione ! Buon weekend anche a te !
EliminaL'interno della focaccia ha degli "occhi" meravigliosi.
RispondiEliminaPer l'abbinamento formaggio e cioccolato...orecchi, occhi e gusto molto meravigliati e curiosi!
Un abbinamento insolito ma molto azzeccato, almeno a noi è piaciuto tantissimo, grazie di cuore cara !
EliminaQuesto formaggio mi manca... la focaccia è trooooooooooppo golosa!!!
RispondiEliminaAllora devi assolutamente provarlo, è molto buono, grazie mille !
EliminaMichela ciao l'aspetto di questa focaccia è goloso
RispondiEliminaE non ti sbagli, i miei erano sazi e non si sono tirati indietro nel mangiarla, talmente era venuta buona !
EliminaDeve essere fantastica!
RispondiEliminaTi abbraccio
Solo provandola potresti capire quanto è buona. Grazie e un abbraccio anche a te !
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