Passa ai contenuti principali

Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda

Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda


Ingredienti :
  • 200 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 50 ml olio di girasole
  • 50 gr burro di arachidi
  • 2 bustine di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 uova
  • 150 gr arachidi tritate
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 100 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere l'olio, il burro di arachidi, lavorare ancora per amalgamare, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare, le vanilline  e gli arachidi.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire !  


Commenti

  1. Risposte
    1. Sai, quando i ragazzi vogliono il burro di arachidi e poi non è che lo mangiano tanto,....e poi, io devo improvvisare dei modi per smaltirlo, ed ecco ho dovuto aggiungerlo un pò in questa ciambella, ma non li ha dispiaciuto a nessuno !

      Elimina
  2. Cara Andreea, bella e buono questa ciambella, npn resta che provarla!!!

    RispondiElimina
  3. una ricetta molto originale, chissà che delizia !

    RispondiElimina
  4. Un'idea originale e moooolto invitante. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  5. ecco da dove arrivava questo profumino...ottima!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Deliziosa, mi piace un sacco il burro di arachidi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace anche me tanto, ma solo in quantità moderate, mi spiego, passi vicino al vasetto, prendi una piccola quantità e poi ripassi ogni volta vicino e fai la stessa cosa, in questo modo non puoi dire che hai mangiato tanto, ma poco alla volta, hi,hi,hi...

      Elimina
  7. Hai sempre delle idee davvero originali e non sai come vorrei fare l'assaggio di questa ciambella :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più che altro sono delle invenzioni del momento, ma molto gradite !

      Elimina
  8. Che bella e invitante!!! La vorrei domani mattina....me la porti??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, se è per questo, anche io ne vorrei un pezzo per domani alla colazione, purtroppo non c'è più !

      Elimina
  9. Risposte
    1. Da me si trovano spesso delle ricette che fanno incuriosire, mi piace esperimentare !

      Elimina
  10. burro d'arachidi e zucca....wow mai pensato a questo abbinamento, c'è sempre qualcosa da imparar e sperimentare, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, a me capita spesso che inizio una cosa che poi va a finire un'altra. Basta che guardo nella dispensa per prendere qualcosa che vedo un'altra e la ruota cambia. Ecco come è avvenuto anche di questa ciambella !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre