Passa ai contenuti principali

Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda

Ciambella con burro di arachidi e zucca cruda


Ingredienti :
  • 200 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 50 ml olio di girasole
  • 50 gr burro di arachidi
  • 2 bustine di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 3 uova
  • 150 gr arachidi tritate
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 100 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere l'olio, il burro di arachidi, lavorare ancora per amalgamare, unire anche la zucca ed incorporare.
  5. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare, le vanilline  e gli arachidi.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire !  


Commenti

  1. Risposte
    1. Sai, quando i ragazzi vogliono il burro di arachidi e poi non è che lo mangiano tanto,....e poi, io devo improvvisare dei modi per smaltirlo, ed ecco ho dovuto aggiungerlo un pò in questa ciambella, ma non li ha dispiaciuto a nessuno !

      Elimina
  2. Cara Andreea, bella e buono questa ciambella, npn resta che provarla!!!

    RispondiElimina
  3. una ricetta molto originale, chissà che delizia !

    RispondiElimina
  4. Un'idea originale e moooolto invitante. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  5. ecco da dove arrivava questo profumino...ottima!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Deliziosa, mi piace un sacco il burro di arachidi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace anche me tanto, ma solo in quantità moderate, mi spiego, passi vicino al vasetto, prendi una piccola quantità e poi ripassi ogni volta vicino e fai la stessa cosa, in questo modo non puoi dire che hai mangiato tanto, ma poco alla volta, hi,hi,hi...

      Elimina
  7. Hai sempre delle idee davvero originali e non sai come vorrei fare l'assaggio di questa ciambella :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Più che altro sono delle invenzioni del momento, ma molto gradite !

      Elimina
  8. Che bella e invitante!!! La vorrei domani mattina....me la porti??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, se è per questo, anche io ne vorrei un pezzo per domani alla colazione, purtroppo non c'è più !

      Elimina
  9. Risposte
    1. Da me si trovano spesso delle ricette che fanno incuriosire, mi piace esperimentare !

      Elimina
  10. burro d'arachidi e zucca....wow mai pensato a questo abbinamento, c'è sempre qualcosa da imparar e sperimentare, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, a me capita spesso che inizio una cosa che poi va a finire un'altra. Basta che guardo nella dispensa per prendere qualcosa che vedo un'altra e la ruota cambia. Ecco come è avvenuto anche di questa ciambella !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Cipolle ripiene alla piemontese