- 75 gr farina 00
- 50 gr acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 2 gr lievito secco attivo
- Inoltre : 125 gr farina 00
- 60 gr farina 0
- 125 gr acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 10 gr olio di riso
- Per il condimento :
- 200 gr polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino origano
- olio extravergine Qb
- 75 gr speck a striscioline
- 200 gr funghi champignon sotto acqua(io già pronti, ma si possono preparare in casa)
- 100 gr formaggio asiago a cubetti o altro
- valeriana Qb
- Mettere in una terrina la farina per al biga e mescolare insieme allo zucchero e il lievito.
- Aggiungere l'acqua (50 gr) e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla e metterla a lievitare nel forno spento e con la lucina fino al raddoppio.
- A questo punto aggiungere al impasto lievitato le farine restante, l'acqua, l'olio e il sale.
- Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, operazione che si può fare anche nella planetaria, ma questa volta ho voluto farlo a mano.
- Formare una palla e lasciarla riposare per circa 20 minuti dopodiché rilavorare per qualche minuto.
- Formare nuovamente una palla e rimetterla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio.
- Ora riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e formare un panetto.
- Coprirlo e lasciarlo lievitare per un altra oretta.
- In una padella mettere due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e l'origano e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Lasciare raffreddare !
- Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare o una forma a piacimento metterla su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per mezz'oretta, tempo che metterete a preriscaldare anche il forno a 300°, mettendo sotto un pentolino con dell'acqua che formerà vapore e permetterà alla pizza da rimanere morbida.
- Condire la pizza con il pomodoro, un filo d'olio extravergine, infornare e cuocere per circa 10-2 minuti o fino alla leggera doratura.
- Togliere dal forno distribuire anche lo speck, i funghi e il formaggio ed infornare ancora per circa 2 minuti o fino a che il formaggio si scioglierà.
- A questo punto sfornare, portare in tavola, mettere sopra un pò di valeriana e servire !
Una pizza ricca di sapori e di gusto. Una vera bontà. Buona domenica.
RispondiEliminaLe mie pizze sono quasi sempre ricche, c'è più gusto nel mangiarle, Grazie e buona serata !
EliminaChe bella pizza ricca e colorata, complimenti per la pasta fatta in casa.
RispondiEliminaBuona domenica ^_^
Ti ringrazio Gabry, sai, anche gli occhi vogliono la loro parte, prima si deve mangiare con gli occhi e poi, passare al reale !
EliminaMangerei pizza sempre!!!!! ottima con il tuo condimento..Baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, grazie mille !
EliminaRicca e gustosa O_O Buona domenica :*
RispondiEliminaEhi sì, ricca, ricca, non mica dobbiamo mangiare solo pane, un pane condito con tanta roba sopra, c'è più gusto nel mangiarla, che ingordi che siamo, hi,hi,hi !
EliminaIo amo la pizza, ne vado ghiotta, e mi piace tantissimo questo abbinamento di sapori, assolutamente lo proverò!
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere e grazie della visita !
Eliminala pizza è sempre gradita, bellissima ricetta da provare !
RispondiEliminaHai ragione, la pizza è sempre gradita, grazie mille Chiara !
EliminaSu pizza cec tutto quello che adoro
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere che è per i tuoi gusti ! Ciao !
EliminaSe mai capiterà l'occasione d'incontrarci voglio la tua pizzaaaaaa!!! Questa è spaziale!!! Tanti baci!
RispondiEliminaHi,hi,hi, con piacere Cristina. Mi fa piacere che ti piace tanto. Baci e a presto !
EliminaMolto invitante!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille Manu !
EliminaChe buona! Mi hai fatto venire voglia di prepararla.
RispondiEliminaAllora a quest'ora l'avrai già preparata, mi fa piacere e fammi sapere se ti è piaciuta!
EliminaVorrei abitarti vicino solo per assaggiare una delle tue pizze, hai delle idee per le farce strepitose. Un abbraccio cara e buon lunedì
RispondiEliminaNon so dove abiti però non mi dispiacerebbe se abitassi vicino. Con piacere ti farei l'assaggino. Grazie e un abbraccio !
EliminaFare la pizza a casa ha proprio un altro sapore
RispondiEliminaEhi sì, così si va oltre la tradizione e si mette sopra tutto quello che si vuole o che piace, grazie mille Gunther !
EliminaWow! Che meraviglia di pizza! Bellissima a vedersi e molto invitante. Avercene qui un trancio ora!!! Un bacio
RispondiEliminaTi capisco, anche io vorrei un bel trancio per stasera per non pensare ad altro, ma mi tocca cucinare qualcosa. Grazie mille e a presto !
EliminaGrazie mille !
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