Il petto di pollo alle mandorle è un secondo di carne leggero e gustoso, molto veloce da fare che soddisfa ogni palato. La poca pancetta arricchisce il pollo dandoli un buon gusto e le mandorle li dona croccantezza. Ecco gli ingredienti e la sua preparazione :
- 1 petto di pollo
- 3-4 fettine di pancetta affumicata
- 150 gr vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio, farina
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai lamelle di mandorla tostate leggermente
- Tagliare il petto di pollo in striscioline spesse circa 1 cm e infarinarle leggermente togliendo la farina in eccesso.
- Tagliare anche la pancetta a striscioline e metterla in una padella con due cucchiai di olio.
- Cuocere per 1 minuto, aggiungere anche il petto di pollo e rosolare bene da tutte le parti.
- Insaporire con l'aglio, pepe e brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
- Sfumare con il vino lasciando evaporare a fuoco moderato girando ogni tanto.
- Verso la fine unire anche le lamelle di mandorla e mescolare.
- Una volta evaporato il vino il petto di pollo è pronto perciò portare in tavola e servire a accompagnato con una verdura a piacere.
Adoro il pollo alle mandorle e questa tua ricetta è molto invitante. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Veloce da fare, leggera e molto buona, grazie Marina, mi fa piacere che ti piace !
EliminaSì, proprio buono il pollo così cucinato! Baci a presto :)
RispondiEliminaUltimamente lo faccio spesso, piace molto ed è leggero !
EliminaQuanto mi piace il petto di pollo alle mandorle e mi hai fatto venire in mente che è da tanto che non lo preparo.
RispondiEliminaE noi che siamo ingordi e lo mangiamo spesso, anche perché mangiamo di più la carne bianca e il fatto che si cucina anche molto veloce !
EliminaAdoro il pollo ma è tanto che non lo preparo con le mandorle. mi ha fatto venire una gran fame
RispondiEliminaDa noi con o senza mandorle si cucina abbastanza spesso, troppo buono !
EliminaEcco come rendere più gustosa la carne di pollo!!!
RispondiEliminaBaci
Tanto per cambiare per non dire che li preparo sempre la stessa cosa !
EliminaLo adoro. E' una ricetta a base di pollo che gradisco particolarmente. Baci
RispondiEliminaForse è una carne che piace a tante persone, oltre ad essere leggera, si cucina veloce ed è anche molto buona.
EliminaCara Claudia, ho imparato in Cina a mangiare il pollo alle mandorle e mi è subito piaciuto.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Si sposano molto bene insieme. Un abbraccio Tomaso !
Elimina