Bello sentire il profumo di pane in casa, ma anche sentire il buon gusto. Questi filoni di pane li ho arricchiti con un pò di crusca bio e ci ha dato la gioia di mangiarli fin dal mattino con un pò di marmellata di uva che mi è stata regalata e con dei gherigli di noci, ma anche al pranzo, cena e perché no, per fare una bella merenda spalmato con del formaggio morbido.
Ingredienti :
- 500 gr farina 00
- 25 gr crusca bio
- 10 gr sale
- 325 gr acqua tiepida
- 20 gr olio extravergine
- 5 gr zucchero
- 4 gr lievito secco attivo
Preparazione :
- Mettere la farina con la crusca in una terrina e mescolarle insieme al lievito lo zucchero e il sale.
- Aggiungere l'acqua, l'olio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla, e metterla nella stessa terrina infarinata leggermente.
- Lasciare lievitare nel forno spento e con la lucina accesa per circa 2 ore dopodiché riprendere l'impasto e dividerlo in due su un piano infarinato.
- Formare due filoni, fare sopra qualche taglietto a piacere e metterli in una teglia ricoperta con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno un oretta.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità in cottura, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
Buono, è parecchio che non faccio panificazione, mi hai fatto venire voglia, baci e buon fine settimana baci.
RispondiEliminaAllora devi mettere le mani in pasta, anche io non lo faccio molto spesso, ma qualche volta ci sta, i miei hanno iniziato a mangiare poco pane !
Eliminache buono O_O buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie mille Fede, ma anche tu sei un esperta in materia !
EliminaBellissimo e invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie di cuore carissima !
EliminaE una soddisfazione farsi il pane in casa ..
RispondiEliminaLia
Già, puoi dirlo forte, da tanta soddisfazione !
EliminaSai che quando vedo il pane mi si illuminano gli occhi, bellissimo e sano!
RispondiEliminaGrazie di cuore Terry, hai ragione, il pane fatto in casa da tanta soddisfazione !
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