Passa ai contenuti principali
POLENTA CON VERZA E SALAMELLE

Ingredienti: x 6 persone
  • polenta qb
  • 6 salamelle
  • 1200 g verza
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale; pepe , olio qb
  • 100 ml vino bianco
  • peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavare e asciugare la verza, tagliarla a spicchi e lessarla x una decina di minuti. Rosolare le salamelle in una padella con un poco d'olio, sfumare con il vino e proseguire la cottura x circa 20 min. Scolarle e tenerle da parte. Nel fondo di cottura delle salamelle, appassire la cipolla tagliata a fettine e aggiungere la verza bollita e tagliata a striscioline di 1/2 cm e l' aglio. Insaporire per circa 10 min. aggiustare di sale e pepe (anche peperoncino se vi piace). Mentre preparate la verza, preparare anche la polenta. Ora che abbiamo tutto pronto, assamblare il piatto: mettere la polenta, distribuire la verza saporita e le salamelle. Servire ben calde.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)