Torta mimosa con...fragole e panna
Ingredienti :
- 100 g fecola di patate
- 100 g farina 00
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 bustina vanillina Paneangeli
- 3 cucchiaini lievito x dolci Paneangeli
- 100 g margarina
- 1 pizzico sale
- 300 ml panna montata zuccherata
- 200 g fragole
- Lavorare bene la margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e la vanillina. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a aggiungere nel composto di uova, alternando le farine con gli albumi, girando delicatamente.
- Versare il composto nella teglia con diametro di 24 cm ,imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 30 minuti circa (prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Mettere su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore dello spessore di circa 1 cm.
- Svuotare l' interno del dolce con l' aiuto di un cucchiaio, formando un contenitore.
- Coprire il fondo del dolce con le fragole tagliate a pezzettini, riempire con parte della panna, coprire con la calotta e rivestire con la panna rimasta.
- Ridurre a dadini piccoli, la parte interna tolta e farli aderire alla panna su tutta la superficie del dolce.
COMPLIMENTI un dolce ben fatto e sicuramente delizioso,TI SEGUO PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)http://assaggi-incucina.blogspot.it/
RispondiEliminaDavvero una bellissima mimosa. Anche io ti seguo! La mia cucina è http://cuminoecardamomo.blogspot.it
RispondiEliminaSembra deliziosa!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower :)
Ho appena aperto un blog sui dolci :) se ti va di passare http://sugaranddelight.blogspot.it/
ti aspetto
Che spettacolo! questa si che è alta pasticceria :) ADORO!!!
RispondiEliminaAdoro ogni tipo di dolce all'ennesima potenza eheheheh
vieniti a fare un giro pure da me fancyfactorylab.blogspot.it io mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi.
un caro saluto
Alessandro.
Grazie a tutti :) Vi seguirò anche io con piacere!! Dopo tutto è bello condividere insieme le cose :)
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