FARFALLE CON PANCETTA E ASPARAGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Togliere la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli, lavarli e tagliare i gambi a pezzettini di circa 2 cm, tenendo da parte le punte. In una padella rosolare la pancetta per qualche minuto con l' olio, scolarla e metterla da parte. Nella stessa padella cuocere i gambi di asparagi insieme all' aglio e al peperoncino per due minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, l' acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, unire anche le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti.Nel frattempo mettere anche la pasta a cuocere insieme alla patata tagliata a cubetti, scolare e saltare insieme nella padella con il sugo. Per ultimo aggiungere la pancetta e servire.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g pasta tipo farfalle
- 250 g asparagi
- 1 spicchio d' aglio
- 1 patata
- 2 cucchiai polpa di pomodoro a pezzi
- 100 g pancetta affumicata
- 2 cucchiai d' olio
- 1/2 peperoncino piccante
- sale, pepe qb
- 1 bicchiere di acqua
Togliere la parte terrosa dagli asparagi, raschiarli, lavarli e tagliare i gambi a pezzettini di circa 2 cm, tenendo da parte le punte. In una padella rosolare la pancetta per qualche minuto con l' olio, scolarla e metterla da parte. Nella stessa padella cuocere i gambi di asparagi insieme all' aglio e al peperoncino per due minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, l' acqua, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, unire anche le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti.Nel frattempo mettere anche la pasta a cuocere insieme alla patata tagliata a cubetti, scolare e saltare insieme nella padella con il sugo. Per ultimo aggiungere la pancetta e servire.
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