Carbonara agli asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle fresche
- 400 gr di asparagi
- 2 spicchi d'aglio
- 200 gr di pancetta affumicata
- 2 tuorli d'uovo
- 100 gr di ricotta fresca
- 100 gr di quark
- 50 gr di parmigiano
- 100 ml di vino bianco
- olio, sale, pepe q.b.
- Rosolare la pancetta in poco olio in una padella larga.
- Unire gli asparagi tagliati a pezzettini di circa 1 cm e lasciando da parte le punte intere.
- Aggiungere l'aglio, cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il vino.
- Nel frattempo mettere le tagliatelle a cuocere.
- Quando finiscono di cuocere scolarle e unirle nella padella con il sughetto.
- In una ciotolina lavorare i tuorli con la ricotta e il quark, insaporire di sale e pepe.
- Togliere dal fuoco la padella con pasta, unire il composto e mescolando bene. Servire calda.
Grazie della ricetta....domenica la preparo ........Baci..baci
RispondiEliminaCiao Giusi,... siamo contente ché vuoi preparare la nostra ricetta, vuol dire ché ti è piaciuta . :)
EliminaBuona domenica e buon esperimento !!! :) Facci sapere come è venuta . :)