Conchigliette con melanzane e ricotta salata
In una larga padella appassire la cipolla tagliata a fettine con un pò di olio, aggiungere uno spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe, e profumare con basilico.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e saltarla insieme al sugo. Aggiungere le melanzane e servire con abbondante ricotta salata.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di pasta tipo conchigliette
- 600 gr di melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 400 gr di polpa di pomodoro
- sale,pepe, olio q.b.
- 1 rametto di basilico
- ricotta salata q.b.
- farina q.b.
Preparazione :
Tagliare le melanzane a bastoncini, cospargerle di sale grosso e tenerle così per 5 minuti. Sciacquarle, asciugarle, infarinale e friggerle in abbondante olio caldo.In una larga padella appassire la cipolla tagliata a fettine con un pò di olio, aggiungere uno spicchio d'aglio e la polpa di pomodoro. Cuocere per 5 minuti aggiustando di sale e pepe, e profumare con basilico.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando è pronta scolarla e saltarla insieme al sugo. Aggiungere le melanzane e servire con abbondante ricotta salata.
Davvero invitante, mi piace molto! "Rubo" ricetta, grazie!
RispondiEliminabaci e buona settimana!