Passa ai contenuti principali

FRITTATA AGLI ASPARAGI

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 400 g asparagi
  • 4 cipolloti di tropea
  • 1 carota
  • 1/2 peperone rosso
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di formaggio misto grattugiato
  • 6 foglioline di basilico
  • sale, pepe, olio qb
  • aglio in polvere qb
  • insalata
  • pomodori

Preparazione :

  1. Raschiare, lavare, pulire e tagliare a julienne gli asparagi.
  2. Pulire anche i cipolloti, lavarli e tagliarli a rondelline.
  3. Raschiare la carota e tagliarla a julienne.
  4. Lavare le foglioline di basilico e tagliare a striscioline il peperone.
  5. In una larga padella antiaderente mettere un pò di olio e saltare la cipolla per due minuti, aggiungere gli asparagi , la carota, il peperone e proseguire la cottura finché le verdure diventano morbide. Insaporire di sale e pepe.
  6. In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, il sale, il pepe, l' aglio e le foglioline di basilico e rovesciare il tutto nella padella con le verdure.
  7. Cuocere circa 3 minuti per parte e servire calda o fredda, tagliata a spicchietti, accompagnata da un' insalata mista o dei pomodorini.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Torta al olio e miele, con marmellata di albicocca e mandorle

Torta all'olio e miele, con marmellata di albicocca e mandorle ... una torta che si potrebbe dire del riciclo, per via di qualche mandorla in fondo ad una busta, un pò di confettura di albicocca rimasta nel barattolo dopo aver fatto la torta di roselline e poi, un pò di fecola che da sempre sofficità..., ma tutto sommato è venuta una torta che si scioglieva in bocca. Praticamente dalla sera alla mattina la torta è finita come niente fosse e direi con anche un pò di contegno, se no, era finita in un lampo..ciò mi fa piacere perché vuol dire che era venuta una meraviglia, sofficissima e molto buona, nonostante la confettura è andata sul fondo !! Ingredienti : 150  g farina 100 g fecola di patate 150 g miele 150  ml olio semi di mais 3 uova; 1 pizzico sale 50 g mandorle tritate 1 bustina di lievito per dolci 6 cucchiai di confettura di albicocca zucchero a velo per decoro  Preparazione : Setacciare la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme le ...