SCHIACCIATA ALLE CILIEGIE (senza uova e senza grassi)
Un dolce semplice, ma tanto gradito. Buono per finire il pasto, per la merenda e anche per la colazione. Anche per chi la frutta non la gradisce molto, cosi, sicuramente non la rifiuterrebbe !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
Sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero ( i due cucchiaini ). Unire 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa 20 minuti, o finché farà delle bollicine.
Trascorso il tempo, aggiungere le farine rimaste, il sale, l' acqua tiepida , lavorare bene il tutto e lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto, dividerlo in due e stenderlo in due rettangoli. Oliare molto bene una teglia rettangolare, sistemare uno strato di impasto, coprire con metà delle ciliegie
( snocciolate in precedenza e tagliate a metà ) e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto , ciliegie e lo zucchero rimasto. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 - 40 minuti ( nel periodo estivo la lievitazione è più veloce ).
Cuocere a 190° x circa 25 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :)
Un dolce semplice, ma tanto gradito. Buono per finire il pasto, per la merenda e anche per la colazione. Anche per chi la frutta non la gradisce molto, cosi, sicuramente non la rifiuterrebbe !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 300 gr farina 00
- 200 gr farina Manitoba "il Molino" Chiavazza
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiai olio di girasole
- 300 ml acqua
- 5 gr lievito fresco
- 150 gr zucchero semolato
- 1,300 Kg ciliegie ( tipo duroni )
Sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero ( i due cucchiaini ). Unire 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per circa 20 minuti, o finché farà delle bollicine.
Trascorso il tempo, aggiungere le farine rimaste, il sale, l' acqua tiepida , lavorare bene il tutto e lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere l' impasto, dividerlo in due e stenderlo in due rettangoli. Oliare molto bene una teglia rettangolare, sistemare uno strato di impasto, coprire con metà delle ciliegie
( snocciolate in precedenza e tagliate a metà ) e spolverizzare con metà dello zucchero. A questo punto ripetere l' operazione, con l' impasto , ciliegie e lo zucchero rimasto. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 - 40 minuti ( nel periodo estivo la lievitazione è più veloce ).
Cuocere a 190° x circa 25 minuti. Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti. Servire tiepidi o freddi, sono molto buoni !!! :)
Commenti
Posta un commento