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TORTA CON CREMA AL CAFFE'

TORTA CON CREMA AL CAFFÈ

Ingredienti per 12-15 persone:

  • 400 gr di farina
  • 5 uova
  • 90 ml di acqua
  • 150 ml di olio di semi
  • 60 ml di caffè ristretto
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

 Per la crema:

  • 250 gr di burro
  • 15 gr di caffè' solubile
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna montata
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate

Per la bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • zucchero a piacere

Altri ingredienti:

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di burro
  • cioccolatini M&M's a piacere
  • cioccolato in scaglie a piacere
Preparazione:
Per il fondo:
Montare a lungo le uova con il sale e lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio, l'acqua e il caffè.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( fare la prova stecchino)
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Preriscaldare il forno a 190 gradi. In una terrina montare a lungo le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e il cremor tartaro. Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio di semi, l'acqua,la farina e il caffè. Unire quindi anche il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato fondente e amalgamare. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornarlo per 40-50 minuti.

Per la crema: 
Per prima cosa mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce per farla ammorbidire.
Poi prendete una pentola e cominciate a lavorare i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad avere un impasto spumoso. Aggiungete pian piano il latte, facendo attenzione a non formare i grumi.
- See more at: http://www.timangio.com/torta-con-crema-al-caffe/#sthash.o4Rc6am7.dpuf
In una pentola mettere le uova, lo zucchero e la fecola e mescolare il tutto bene. Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare bene affinché non rimangano grumi. Mettere il tutto sul fuoco e portare a sfiorare il bollore, dopodiché aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungere anche il caffè solubile e il burro e mischiare il tutto. Far bollire per circa 2 minuti e mettere in un contenitore dove la crema verrà fatta aderire sulla sua superficie con della pellicola trasparente. Mettere in frigo per circa 3-4 ore dopodiché incorporare la panna montata precedentemente ( lasciarne da parte qualche cucchiaio per decorarla sopra)

Comporre la torta al caffè: Tagliare il fondo in 3 parti. Bagnare il primo strato, ricoprirlo con una parte della crema e delle scaglie di cioccolato. Fare lo stesso sul secondo fondo e infine ricoprire con l'ultimo fondo. Ricoprire tutta la torta con la crema rimanente.
Con la panna lasciata da parte fare dei fiocchetti tutto intorno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il pizzico di burro e metterlo in una sac à poche con beccuccio molto piccolo e decorare a piacere.
Infine sopra ogni ciuffetto di panna mettere M&M's oppure metterli a piacere.



la ricoprirete facendo aderire la superficie con della pellicola trasparente - See more at: http://www.timangio.com/torta-con-crema-al-caffe/#sthash.o4Rc6am7.dpuf
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Preriscaldare il forno a 190 gradi. In una terrina montare a lungo le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e il cremor tartaro. Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio di semi, l'acqua,la farina e il caffè. Unire quindi anche il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato fondente e amalgamare. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornarlo per 40-50 minuti.
TORTA AL CAFFE'
TORTA AL CAFFE'La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Farina: 400 gr Zucchero: 300 gr Uova: 5 Sale: un pizzico Cremor tartaro: 4 gr Caffè ristretto: 60 ml Acqua: 90 ml Olio di semi di girasole: 150 ml Lievito per dolci: 1 bustina Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Farina: 400 gr Zucchero: 300 gr Uova: 5 Sale: un pizzico Cremor tartaro: 4 gr Caffè ristretto: 60 ml Acqua: 90 ml Olio di semi di girasole: 150 ml Lievito per dolci: 1 bustina Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…