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Pastiera al caffè


Non solo la classica pastiera, ma anche gusti diversi, che non sono da meno. Ho voluto provare la versione al caffè e il risultato è stato ottimo. Era molto buona e per gli amanti del caffè è un dolce delizioso !!!
Per dare un tocco in più al dolce, basta presentarlo sul VASSOIO GOLDEN AGE PET-PP ORO COPRENTE Poloplast. Sono vassoi per pasticceria color oro dotati di fondo antiscivolo, disponibili in numerosi formati e dimensioni . La cosa più bella e interessante è che sono dotati di coperchio, utile per conservare al meglio i vostri dolci.
Ingredienti per la frolla :

  •  350 g farina
  • 100 g margarina
  •  100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • scorza di 1/2 arancia
  • 2 cucchiaini di lievito x dolci  Paneangeli
  • 1 tazzina di caffè espresso
 X IL RIPIENO :
  • 350 g ricotta
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 arancia
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaio di fior d ' arancio
  • 400 g grano cotto
  • 100 ml latte
  • 50 g margarina
  • 4 cucchiai di caffè solubile
Preparazione :
  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo, e tenere nel frigo per 30 minuti.
  2. Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno : In un pentolino messo sul fuoco, sciogliere il caffè nel latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata e il grano per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
  3. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo e il fiore d' arancio.
  4. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
  6. A piacere spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.
  7. PS. Non vi deve spaventare la quantità di zucchero nella crema, essendo che c'è tanto caffè ci sta bene. Di solito non amo i dolci troppo dolci, ma questa volta lo zucchero necessita !!!
  8. Tempo di preparazione : 30 minuti




Commenti

  1. al caffè deve essere particolarissimaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Mary, hai ragione, questa pastiera al caffè è particolare, ma buona !!! Mi piace esperimentare in cucina e il risultato è stato soddisfacente !!! :)

      Elimina
  2. Fa vo lo sa e poi è al caffè.... e mi prendi per la gola !! ^_^

    RispondiElimina
  3. Bellissima e presumo buonissima!!! Brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Splendida una vera delizia per gli occhi e il palato! Bravissima Claudia!
    Tanti auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  5. mi ero perso questa versione di pastierà al caffè, molto interessante, grazie dello spunto

    RispondiElimina

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