Torta Sacher a modo mio
L’Originale Sacher-Torte, di origine Viennese, è un soffice dolce al cioccolato farcito con uno strato di marmellata di albicocche e ricoperto con una ricca glassa di cioccolato. Questa è una versione un pò personalizzata soprattutto per quanto riguarda la decorazione finale ma è altrettanto buona. Con il bellissimo vassoio Golden Age di POLOPLAST la presentazione è ancora più bella!
Ingredienti per il fondo:
Per la farcitura: marmellata di albicocche.Per la glassa di copertura:
- 100 gr cioccolato al latte
- 70 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
Mettere il cioccolato a pezzetti in una pentolina e farlo sciogliere a bagnomaria.
Lavorare a crema il burro, aggiungere lo zucchero e mescolare ben bene. Unire al composto il cioccolato fuso e mescolare finché diventa un composto cremoso. Separare gli albumi dai tuorli. Mettere i tuorli nella ciotola dove c'era il burro e amalgamare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocerlo in forno caldo ad una temperatura di 180° per 35 minuti circa(fare la prova stecchino). A cottura ultimata, togliere il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a metà in senso orizzontale e farcirlo con marmellata di albicocche.
In un pentolino portare a ebollizione due cucchiai di marmellata con un cucchiaio d’acqua, passarla al setaccio e spalmarla uniformemente sulla superficie della torta.
Per la glassa:
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua. Quando raffredda unirvi il cioccolato sbriciolato, mettere sul fuoco basso e mescolare bene in modo da scioglierlo.
Infine spalmare in modo uniforme la superficie della torta con la glassa e lasciare raffreddare.
In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua. Quando raffredda unirvi il cioccolato sbriciolato, mettere sul fuoco basso e mescolare bene in modo da scioglierlo.
Infine spalmare in modo uniforme la superficie della torta con la glassa e lasciare raffreddare.
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