In poco tempo e con pochi ingredienti si può avere un piatto speciale, molto gustoso. Può essere servito come secondo o come piatto unico, insieme a una verdura a piacere.
Ingredienti per 6 persone:
- 12 filettini di platessa
- 150 g di mollica di pane
- 3 pomodori
- due rametti di timo
- 2 cucchiai erba cipollina
- due ciuffetti di prezzemolo
- sale, pepe
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione :
- Mettere nel mixer la mollica di pane spezzettata, il timo, il prezzemolo, i pomodori tagliati a pezzettini.
- Aggiungere un po' di sale, il pepe (al gusto), l'erba cipollina e avviare il mixer, tritando il tutto grossolanamente.
- Prendere i filetti di platessa, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un foglio di carta da cucina.
- Adagiarli in una pirofila oliata leggermente e distribuire la panatura sopra.
- Irrorare con un filo di olio e cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie del pesce gratinato sarà ben dorata.
- Servite il filetto di pesce gratinato subito, accompagnato da un contorno leggero come un’insalata mista o delle zucchine saltate in padella.
CHE BUON IL PESCE!! COSI' E' MOLTO GUSTOSO!! COMPLIMENTI!!! CIAO SABRY
RispondiEliminaMolto buono e leggero,... grazie Sabrina !!! A presto !!!
EliminaCiao, mi sono unita anche io ai tuoi follower!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa platessa. Io sono sempre in cerca di ricette semplici ma buone per i filetti!!! La proverò assolutamente!! Buona domenica!
Grazie Magda, sono contenta che ti piaccia e che lo vuoi provare. Fammi sapere se ti è piaciuto !!! Buona domenica anche a te !!!
EliminaIo lo provo stasera :-) chissa' come sara'...
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuto !!! A presto !!! :)
EliminaSe non ho la mollica posso usare il pan grattato?
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