Torta con wafer al olio
A volte facendo la spesa si comprano tante cose e non si riesce a mangiarle, soprattutto perché si prepara sempre qualche cosa di buono. Per non buttare niente, si prova a riciclare e ad esperimentare con esse dei nuovi dolcetti, ancora più particolari e buoni, come questa torta al wafer. E' molto semplice da fare e il risultato è niente male, perciò, wafer recuperati e dolcetti buoni mangiati, anche se non è la solita torta sofficissima, ma è molto adatta alla colazione insieme al latte, tè e non solo, buona anche per la merenda con una tazza di caffè !!!
Montare bene lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso.
Poi aggiungere l'olio, il limoncello, la farina setacciata insieme al lievito e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto.
Aggiungere il latte in modo che l'impasto rimanga bello cremoso. Sbriciolare i wafer e aggiungere all'impasto, mescolare bene e versare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 25 - 30 minuti (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Per dare un tocco in più alla torta, si può tagliare e riempire con la confettura di albicocca o una crema a piacere !!!
A volte facendo la spesa si comprano tante cose e non si riesce a mangiarle, soprattutto perché si prepara sempre qualche cosa di buono. Per non buttare niente, si prova a riciclare e ad esperimentare con esse dei nuovi dolcetti, ancora più particolari e buoni, come questa torta al wafer. E' molto semplice da fare e il risultato è niente male, perciò, wafer recuperati e dolcetti buoni mangiati, anche se non è la solita torta sofficissima, ma è molto adatta alla colazione insieme al latte, tè e non solo, buona anche per la merenda con una tazza di caffè !!!
- 250 gr farina 00 il Molino Chiavazza
- 100 gr zucchero
- 175 g wafer (una confezione grande)
- 3 uova
- 75 gr olio di semi
- 2 cucchiaini lievito vanigliato x dolci il Molino Chiavazza
- 50 ml latte
- 2 cucchiai di limoncello
- zucchero a velo
Montare bene lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso.
Poi aggiungere l'olio, il limoncello, la farina setacciata insieme al lievito e mescolare delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto.
Aggiungere il latte in modo che l'impasto rimanga bello cremoso. Sbriciolare i wafer e aggiungere all'impasto, mescolare bene e versare il composto in una teglia da 22 cm unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 25 - 30 minuti (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Per dare un tocco in più alla torta, si può tagliare e riempire con la confettura di albicocca o una crema a piacere !!!
Le vostre torte o dolcetti che li si voglia chiamare sono sempre un attentato ai miei buoni propositi di iniziare la famosa dieta del lunedi' :) visto che oggi è venerdi' ho ancora un paio di giorni per provare a ripetere questa vostra leccornia, la bellezza di chi ama cucinare traspare dalla fantasia che mette in ogni cosa e qui la fantasia non manca.
RispondiEliminaGrazie mille per tutte le belle parole. Mi piace cucinare, esperimentare e fantasticare. Alla fine anche l'occhio vuole la sua parte !!!:)... e a te, non ti resta che sbrigarti questi giorni, affinché riesca anche tu ad assaggiare qualcosa. Lo puoi fare anche dopo, basta che non dici a nessuno niente ... ha, ha, ha.... :) :) :)
EliminaQuesta mi piace tanto tanto!!!! :) :) Anna di dolcidee
RispondiEliminaCiao Anna, benvenuta, ... non ti resta che provarla !!! :) :)
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