Torta di mele senza grassi
Questa torta di mele senza grassi aggiunti è un dolce ricco di frutta, molto leggero perché è senza burro e senza olio. E' ideale per una sana prima colazione, per la merenda o perché no, anche per una festicciola. Le torte semplici ci fanno riscoprire i sapori semplici e genuini di un tempo ormai andato, come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.
Ingredienti:
Lavare, sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarne una a cubetti e mescolarla con un cucchiaio di succo di limone e le altre due tagliarle a fettine e spruzzare anche esse con due cucchiai di succo di limone.
Rompere le uova nel contenitore della planetaria, aggiungere il sale e lo zucchero e far lavorare il tutto finché diventerà un composto schiumoso e gonfio. Unire la panna, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito e amalgamare. Infine incorporare la mela tagliata a pezzetti piccoli. Versare l'impasto in una teglia da 24 cm unta ed infarinata, disporre le altre 2 mele tagliate a fettine a raggiera, cospargere con un pò di cannella in polvere e con dello zucchero di canna. Infornare a 180 °C per circa 50 minuti (prova stecchino).
Questa torta di mele senza grassi aggiunti è un dolce ricco di frutta, molto leggero perché è senza burro e senza olio. E' ideale per una sana prima colazione, per la merenda o perché no, anche per una festicciola. Le torte semplici ci fanno riscoprire i sapori semplici e genuini di un tempo ormai andato, come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.
Ingredienti:
- 260 gr farina di grano tenero 00 Tre Grazie
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 3 mele
- 3 cucchiai succo di limone
- 100 ml panna
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- un pizzico sale
- cannella in polvere
- 30 g zucchero di canna
Lavare, sbucciare le mele e togliere il torsolo. Tagliarne una a cubetti e mescolarla con un cucchiaio di succo di limone e le altre due tagliarle a fettine e spruzzare anche esse con due cucchiai di succo di limone.
Rompere le uova nel contenitore della planetaria, aggiungere il sale e lo zucchero e far lavorare il tutto finché diventerà un composto schiumoso e gonfio. Unire la panna, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito e amalgamare. Infine incorporare la mela tagliata a pezzetti piccoli. Versare l'impasto in una teglia da 24 cm unta ed infarinata, disporre le altre 2 mele tagliate a fettine a raggiera, cospargere con un pò di cannella in polvere e con dello zucchero di canna. Infornare a 180 °C per circa 50 minuti (prova stecchino).
Mamma che meraviglia!!!!
RispondiEliminaAmo da morire i dolci con le mele quindi assolutamente da provare!!
Un caro abbraccio
Carmen
Allora non vedo l'ora di passare e assaggiare anche un pezzo della tua !!! Infatti i dolci con le mele sono tutti ottimi e anche a noi piacciono !!! Buona notte e a presto !!!
EliminaOttima anche questa torta......da provare sicuramente!!!! Ciao, Anna :)
RispondiEliminaCiao Anna è finita in un lampo, molto buona !!! :) Grazie e a presto !!!
EliminaLa torta di mele ha sempre un suo perché!! ^_^
RispondiEliminaComplimenti.
Grazie Erica, .... ha un suo perché..... perché è troppo buona !!!! :) Ciao, ciao...
EliminaI dolci con le mele li adoro...... bellissima e tanto golosa!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy,... infatti sono molto golosi i dolci con le mele ed io li faccio spesso !!! Buona notte e a presto !!!
EliminaHa un aspetto fantastico, bravissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio molto Paola e.... posso dirti che è venuta molto buona !!!:) Ciao e a presto !!!
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