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INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON FORMAGGIO E INSALATA

INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON FORMAGGIO E INSALATA

Con pochi ingredienti e un pò di fantasia, si può ottenere dei stuzzichini buoni e carini. Per una festa qualsiasi, per un buffet, da mangiare insieme agli amici o quando si ha voglia di qualcosa di veloce e stuzzicante, ecco questi piccoli rotolini, sono un idea molto buona. Si fanno in pochissimo tempo, ma il risultato è ottimo. Sono molto adatti anche per una merenda sana e golosa. Allora non ci resta che metterci all'opera !!!


Ingredienti per 4-8 persone :
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio emmental
  • insalata mista q.b.
  • pomodorini per decoro
Preparazione:

Distendere le fettine di prosciutto una alla volta sopra un piatto e mettere sopra ognuna di loro una fettina di emmental. Distribuire un pò di insalata mista a piacere e rotolare su se stessi per ottenere un rotolo. Tagliare ogni rotolo in due, e fermarli con uno stuzzicadenti. Sistemarli man mano sopra un vassoio da portata ( nel mio caso li ho adagiati sul piatto spigolo di Poloplast per una presentazione più raffinata ) e decorare con dei pomodorini, insalata o quello che più piace. Servire di gusto. Sono velocissimi e gustosi e uno tira l'altro !!!
In base al numero di persone, si può moltiplicare gli ingredienti. Qui ho fatto solo 4 fettine, che si possono mangiare in 4 o in 8 persone, in base a quello che c'è insieme da stuzzicare o da mangiare.
Tempo di preparazione : 5 minuti






Con questa ricetta partecipo al contest "buffet"
http://gattoghiotto.blogspot.it/2014/05/buffet-ed-e-di-nuovo-contest.html

http://www.terreducali.it/

Commenti

  1. Mi ero persa questo sfiziosissimo antipastino!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa ricetta sfiziosa l'ho postata appena, perciò non l'avevi vista. Grazie mille e buon fine settimana !!!

      Elimina
  2. Carini anche questi involtini, un antipasto estivo delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any,... vanno molto bene in questo periodo caldo !!!! Buon fine settimana !!!

      Elimina
  3. Carini!!! Mi piacciono un sacco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ambra, sono contentissima che ti piacciono !!! :)

      Elimina

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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