Biancomangiare alle mele cotogne e cannella
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio che deve il suo nome al fatto che viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco. Nel mio caso non sembra bianchissimo perchè ho fatto una variante diversa usando sia la cannella che la marmellata di mele cotogne che di bianco han ben poco. Il risultato è stato comunque soddisfacente e molto rinfrescante!!
Ingredienti:
Preparazione:
Mescolare in una pentola lo zucchero con l'amido e la cannella. Versare il latte e mescolare ancora. Mettere il tutto sul fuoco e continuare a mescolare finché si addenserà. Un pò prima di spegnere il fuoco aggiungere la marmellata e continuare a mescolare bene affinché il composto diventi omogeneo. Versare in uno stampino o in più piccoli (a scelta) e, quando raggiunge la temperatura ambiente, mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Una volta rassodato il dolce, toglierlo dal frigo, riporlo su un piatto da portata, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare il dolce.
Io ho messo il composto nello stampo da zuccotto di Poloplast, perché è un contenitore molto comodo, versatile e dotato pure di coperchio.
Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio che deve il suo nome al fatto che viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco. Nel mio caso non sembra bianchissimo perchè ho fatto una variante diversa usando sia la cannella che la marmellata di mele cotogne che di bianco han ben poco. Il risultato è stato comunque soddisfacente e molto rinfrescante!!
Ingredienti:
- 700 ml latte
- 150 gr zucchero
- 85 gr amido di mais
- 50 gr marmellata di mele cotogne
- cannella in polvere a gusto
- 50 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Mescolare in una pentola lo zucchero con l'amido e la cannella. Versare il latte e mescolare ancora. Mettere il tutto sul fuoco e continuare a mescolare finché si addenserà. Un pò prima di spegnere il fuoco aggiungere la marmellata e continuare a mescolare bene affinché il composto diventi omogeneo. Versare in uno stampino o in più piccoli (a scelta) e, quando raggiunge la temperatura ambiente, mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Una volta rassodato il dolce, toglierlo dal frigo, riporlo su un piatto da portata, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare il dolce.
Io ho messo il composto nello stampo da zuccotto di Poloplast, perché è un contenitore molto comodo, versatile e dotato pure di coperchio.
ma che bontà! penso sempre che il biancomangiare sia un dessert chic! infatti :-)
RispondiEliminaÈ la prima volta che lo faccio..ma hai ragione, è bello da vedere e super goloso da mangiare!! :)
EliminaE' DAVVERO GOLOSO!!!POSSIBILE CHE MI DOVETE TENTARE COSI'?????MI SA PROPRIO CHE DEVO PROVARLO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPurtroppo tentano anche me quando li vedo e quindi mi tocca farli :)
EliminaSemplice da fare e supergoloso!!!
RispondiEliminaSecondo te posso sostituire il cioccolato con il caramello???
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Penso che venga una combinazione di gusti perfetta anche con il caramello!! Non ti resta che provarci e dirmi :) :) Buona serata!!
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