Passa ai contenuti principali

Cestino di pane

Cestino di pane

Era un pò di tempo che volevo provare a fare un cestino di pane. I cestini di pane sono delle creazioni molto scenografiche che, oltre a essere belli da vedere, sono anche molto buoni da mangiare... Ed è così che si può far doppia bella figura soprattutto se si hanno ospiti !
Questo è stato il primo esperimento e mi sento soddisfatta. La prossima volta spero di trovare uno stampo un pò più tondo così il cesto sarà più bello. A voi che ve ne pare?


Ingredienti:
  • 500 gr farina
  • 120 ml latte
  • 120 ml acqua calda
  • 60 ml olio d'oliva
  • 1 uovo+ 1 per spennellare
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina di lievito secco attivo
Preparazione:
  1. Mescolare tutti gli ingredienti nella planetaria per circa 5 minuti.
  2. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare un panetto.
  3. Stendere il panetto in un grosso rettangolo sottile. Ricavarne delle strisce larghe un centimetro e lunghe a seconda del diametro dello stampo che userete per fare il vostro cestino.
  4. Ricoprire lo stampo con l'alluminio e procedere ad intrecciare il cesto.
  5. Con l'impasto avanzato fare una treccia per chiudere il vostro cesto e dei manici.
  6. Spennellare il cesto e far lievitare per un'oretta. Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e riempire il cesto come più piace per poi mangiarlo tutto.



Commenti

  1. semplicemente stupendo!!!!bravissima!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry :) é stata una soddisfazione realizzarlo! Buona serata!!

      Elimina
  2. Ma quanto sei brava!!! Davvero favoloso il tuo cestino!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Ma sei un'artista tesoro, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No non c'è nessun artista :) sembra difficile ma mettendosi all'opera si scopre che è facile e divertente! Buona giornata e grazie !!

      Elimina
  4. Bellissimo cestino!!!!!! Complimenti!!!!! Buona giornata. Lucia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucia! Son contenta che ti piaccia, Buona giornata anche a te!!

      Elimina
  5. È splendido Claudia!
    Sei veramente bravissima e molto creativa.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è l'opera di mia figlia Andreea, quando aveva più tempo a disposizione, molto brava nel farlo. Grazie mille Maria e un abbraccio !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...